Растения для торговых центров и сити центров


 






Озеленение торговых центров перестало быть просто модным трендом или средством добавления красоты.

ТРЦ сегодня стали целыми городами внутри города.

Сюда люди идут не только за покупками, но и за впечатлениями, развлечениями, хорошо провести время, поесть вкусно, поиграть в спортивные игры, прокатиться на роликах или коньках, посмотреть фильм, а некоторые даже предпочитают работать прямо здесь — в современных торговых центрах можно провести целый день.

Зачем нужны Растения в торговом центре.

Растения значительно повышают лояльность покупателей.

Маркетинговые исследования показывают, что торговые площади с зелеными насаждениями имеют более высокие продажи по сравнению с теми, где зелени нет.

Добавление обилия Растений делает торговые центры более привлекательными для потенциальных клиентов.

Покупатели чувствуют себя более комфортно и защищенно, что продлевает их пребывание в торговом центре и способствует увеличению числа покупок.

Общее время, проведенное в озелененном торговом центре, увеличивается на 20%, что непосредственно влияет на объем продаж.

Кроме того, ухоженные и красивые Растения выражают определенный стиль вашего бизнеса, мотивируя клиентов тратить больше, чем они планировали.

Растения также поглощают шум, что особенно важно для больших торговых центров, где шум может быть очень высоким в пиковые часы посещаемости.

Наличие зелени повышает вероятность повторных посещений, укрепляя лояльность клиентов.

Создание привлекательной атмосферы в торговом центре, где покупатели чувствуют себя комфортно, способствует увеличению числа повторных посещений.

Многие исследования демонстрируют, что присутствие Растений в помещении может улучшить настроение и повысить энергию посетителей.

Растения для торгового центра должны быть тщательно подобраны, учитывая освещение, полив и необходимость пересадки.

Современные ТРЦ обычно имеют различные зоны, каждая требует специального подхода к озеленению.

Холл и зона входа.

Эта зона создает первое впечатление о бизнесе.

Здесь отлично смотрятся крупнолистные Растения, такие как Монстера, Диффенбахия, Гибискус, Фикус, Пальмы, Юкка и другие Растения в стилизованных напольных вазонах.

Пространство под лестницей можно использовать для фитоконструкций, имитирующих Цветочные клумбы или мини ландшафты.

Стойка администратора.

Это место должно быть заметным и привлекательным для посетителей.

Здесь подойдут сезонные Растения, цветущие в декоративных горшках, а также оригинальные флористические композиции.

Галереи и атриумы.

Для центральной зоны ТРЦ подойдут крупные декоративные лиственные Растения, такие как Арека, Кротон, Спатифиллум, Финиковая Пальма.

Высокие Растения создают ощущение статуса и визуально расширяют пространство.

В высокую зону атриума идеально впишется фитостена из живых Растений, которая может быть дорогостоящей, но впечатление от нее колоссальное.

Зоны отдыха.

Рядом с уютными диванами можно разместить Цветущие Растения в ящиках, например, Азалии или Бугунвилии, Гардении.

Напольные Растения на штамбе также создают атмосферу уюта и расслабленности.

Учитывая специфику каждой зоны, выбор Растений должен сочетать функциональность, эстетику и требования по уходу, чтобы создать приятную и гостеприимную атмосферу для посетителей торгового центра.

Фуд-корты и зонах питания.

Границы таких зон могут быть выделены кустарниками Туи, Кипариса, Можжевельника, Пихты.

Для дополнительной зонировки между столиками рекомендуется использовать перегородки с Лианами, такими как Сциндапсус, Эпипремнум, который в подвесных кашпо создает уютную атмосферу.

Для подчеркивания концепции каждого заведения рекомендуется использовать Растения, соответствующие его стилю, например, Кофейное Дерево для кофейни и Бонсаи или плошки с Бамбуком для суши-баров или ресторанов восточной кухни.

Магазины и Бутики.

Далее статья переходит к рассмотрению использования Растений в магазинах и бутиках.

Для привлечения покупателей предлагается использовать напольные Растения в стилизованных вазонах у входа.

Растения должны отражать концепцию магазинах, например, для магазина корейской косметики подойдут экзотические Орхидеи, а для магазина с эко-продуктами — комнатный Мандарин, Лимон или Финиковая Пальма.

Зона для детей.

Зоны для детей с помощью безопасных и ярких Растений, лучше воздержаться от использования колючих, ядовитых или неустойчивых Цветов.

Рекомендуется использовать экзотические Пальмы, Агавы и яркие Цветущие Растения.

Трудности в озеленении Торговых Центров.

Растения в розничной торговле играют важную роль не только внутри магазинов, но и на улице, направляя пешеходное движение и предоставляя расслабляющие места для отдыха.

Внешний ландшафт может быть продолжением интерьера магазина, что создает приятную атмосферу для шопинга.

Однако также есть сложности фитодизайна для торговых центров, таких как большие площади, высокая проходимость и искусственное освещение, делающие уход за Растениями трудоемким.

Рекомендуется иметь специального флориста или заказать комплексную услугу озеленения и ухода за Растениями.

Это помогает поддерживать Растения в безупречном состоянии, что в свою очередь создает уникальную и приятную атмосферу для посетителей торгового центра.

В заключение, стоит сказать, что озеленение торговых центров способствует улучшению эмоционального восприятия посетителей, повышает их настроение и входит в комплекс программы лояльности посетителей, что стимулирует как привлечение постоянных клиентов, так и интерес арендаторов, способствуя увеличению доходов владельцев торгового комплекса.


 


 
 

<<-- »   « -->>