Растения для офиса







Растения сейчас можно встретить не только в домах, но и в офисах, офисных центрах и в магазинах, в подъездах, везде, где только можно поставить горшок с растением.

Многие знают, что с помощью растений можно сделать свой дом уютным и красивым, но можно также, с помощью растений сделать удобным, красивым и приятным рабочее место.

Можно разместить горшки с цветами, как у себя на столе, так и на окнах, подставках и просто на полу, если вазоны большие.

Зеленые растения успокаивают, вносят уют, делают серые скучные помещения – яркими и красочными, заполняя пространство изумрудно зеленью, и всевозможными яркими красками во время цветения.

Если вы не безразличны к растениям и будете за ними ухаживать, то выбирать можно абсолютно любые растения.

Но если Вы человек занятой и времени на растение у Вас немного, в связи с работой, а разнообразить и украсить помещение хочется, можно выбрать что – то из списка растений предложенных ниже.

Есть растения терпимые к переливу и пересушке, к малому количеству или к полному отсутствию солнечного света, довольствующиеся светом ламп, такие растения будут радовать Вас красивым декоративным внешним видом и не потребуют больших хлопот по уходу за ними.

Сансивиерия изысканная, как зеленая так и пестролистная, есть низкорослые, среднерослые и высокорослые виды, и сейчас выводят довольно много гибридов этого растения.

Переносит как отсутствие солнечного света так и прямые солнечные лучи, может до месяца обходиться без полива, почти не поражается вредителями.

Спатифиллум растет при малочисленном солнечном свете, имеет красивые зеленые, большие листья, цветет красивыми белыми цветами, и к тому же цветение длиться очень долго, а если в горшке несколько растений, то цветение в сочетании с зеленью просто завораживает.

Это очень изысканный цветок, который заслуживает Вашего внимания , это растение мириться с переливами и засухой, и благодаря своим большим листьям очень хорошо чистит воздух, помогает выводить токсины и создают благоприятную атмосферу в помещении.

Кактус это растение смотрится причудливо, есть пестрые виды кактусов и во время цветения это чудо просто завораживает.

Кактусам необходимо больше солнечного света, чем остальным растениям в этой статье, но он сможет расти и в полутени, правда для цветения все же неободим солнечный свет.

Эти растения растут сами по себе и не требуют много внимания, они накапливают большое количество воды и не нуждаются в частом поливе.

Эпипремнум или Сциндапсус или более известная всем обыкновенная Лиана, довольствуется очень малым количеством света, правда пестролистным сортам все таки, немного солнечного света требуется для яркости и пестроты листвы, или со временем пестрый узор исчезнет и листья станут зелеными. Терпеливо относится к переливам и просушкам, не привередлива в выборе грунта и хорошо растет.

Это растение смотрится очень декоративно с большими красивыми зелеными или пестрыми листьями в форме сердца, быстро разрастается из него можно сделать «живую стену» если у Вас в офисе мало места, это самое подходящее растение.

Можно также посадить это растение в большой горшок и поставить в него красивую опору в форме арки или круга, или любую другую, это уже Ваша фантазия подскажет и завить растение, оно будет очень красиво смотреться возле Вашего стола.

Плющ обыкновенный, так же как и Лиана очень покладистый, быстро растет не требует много времени по уходу и так же можно из него сделать «живую стену» или посадить в большой горшок с опорой.

Фикус Бенджамина или Плачущая Фига, так же является хорошим растением для любого офиса, быстро растет, красиво смотрится, его можно встретить практически в любом офисном центре или в магазинах.

Фикус красиво смотрится, из 3 — 4 фикусов можно сплести декоративный ствол, который со временем срастется и дерево будет более пушистым.

Аглонема является весьма распространённой, декоративной и популярной из – за своей пестролистной красивой листвы, зеленой с серебристым или красным оттенком.

Это зеленое травянистое растение с многочисленными большими вертикальными, мясистыми листьями, кожистыми, плотными и узорчатыми.

Это растение разнообразит и украсит своим присутствием любой интерьер и станет ярким и красивым дополнением любого помещения.

Филодендрон название переводится как любящий деревья, так как растение с гибким стеблем, ведь в густом тропическом лесу, дотянуться до солнечного света можно только цепляясь за деревья.

В помещениях в основном растут гибриды с большими, зелеными, глянцевыми листьями, которые прекрасно себя чувствуют при плохом освещении и сохраняют свою декоративность и насыщенный зеленый цвет.

Замиокулькас или Долларовое Дерево, его часто встречаешь особенно в офисах, многие хотят притянуть к себе удачу и доход благодаря этому красивому и неприхотливому растению.

Его толстые стебли и клубни с корнями накапливают много воды и хранят ее долгое время, и так же как и другие может долгое время расти при слабом освещении, и плюс ко всему это растение не нуждается в постоянном удобрении и почти не повреждается вредителями.

Драцена является красивым растением, за которым так же легко ухаживать, с жесткими длинными зелеными или пестрыми листьями, которая внесет тропическую нотку в помещение.

Драцена чистит воздух и устраняет загрязняющие вещества, может долгое время обходиться без полива, так как у этого растения хорошая корневая, которая накапливает и хранит воду.