Нужно ли мыть свои Растения и какая от этого польза







Спатифиллум Уоллиса

Многие пишут статьи про чистоту и гигиену Комнатных Растений, про опрыскивание для поддержания влажности и чистоты, про горячий душ для Растений и прочее.

Я раньше не любила заморачиваться с Растениями, Цветы я люблю, а вот на правильный уход за ними частотные хватало времени.

Но не стоит пренебрегать процедурами гигиены Растений, ведь мытьё Растений этот прежде всего поддержание чистоты и здоровья Растения.

А это декоративный вид и отсутствие болезней и паразитов.

Плюс ко всему я живу возле дороги, а это куча пыли постоянно, а я не переношу пыль, и больше всего пыли конечно на Растениях.

Конечно я опрыскиваю свои Растения регулярно, но все равно купать их нужно.

Летом у меня не всегда получается, но летом я активно опрыскиваю свои Цветы каждый вечер, так что пыль на них не скапливается, как можно видеть по фото.

Я опрыскиваю несколько раз, вода с пылью стекает, стоит только протереть пол и порядок.

Так сказать помыли и Растения и пол и все чисто, к тому же я свои Цветы летом пока они стоят на лоджии опрыскиваю кошачьим шампунем от блох и клещей, и паразиты у меня бывают не часто.

И еще одна положительная сторона опрыскивания с шампунем, так это то, что моя кошка любящая погрызть Цветы или просто улечься на них после шампуня к ним не подходит.

Но как только заносить Цветы на зимовку в квартиру я их обязательно несу в ванную и все тщательно мою, даю стечь и после этого расставляю.

Но так же мою и Цитрусы, которые остаются зимовать на лоджии, Кариссу, Араукарию, Ацеролу и прочих, а после купания выношу обратно на лоджию.

Так же я хотя бы раз за зиму купаю свои Растения, стараюсь это делать ближе к весне, в основном  купаю большие на которых много листьев таких как Фикус Бенджамина, Гибискусы, Спатифиллумы, Сансевиерию Лауренти, Цикас, Лавр.

И купаю Цветы весной, в марте или апреле, как только Цветы начинают просыпаться.

Так мои Растюхи остаются здоровые, листья чистыми, а это важно и для здоровья Цветов, кроме того листья так же участвуют в жизни Растения, а это значит что листва должна быть в хорошем состоянии.

Кроме того я часто во время активного роста с весны и до зимы провожу внекорневые подкормки, и не мою предварительно Цветы так как поддерживаю их чистыми.

Потому как опрыскивать с удобрением грязные Растения бессмысленно они не смогут усвоить питательные вещества и это порча удобрений.

К тому же большинство моих Растений стоит у меня в спальне, и меня совсем не радует дышать пылью.

Кроме того во время того как Вы моете свои Растения еще и промывается грунт в горшке, от защелачивания.

Я часто могу поставить Цветы в ванную, закрыть пробкой и напустить в ванную теплой воды или поливать душем Растения и оставить их так постоять на несколько часов, затем спускаю воду и даю Растениям обсохнуть и к тому же из дренажных отверстий стекает лишняя вода, красота и сами помылись и почва промылась.

Вроде все преимущества перечислила, а еще вот после таких процедур Растения активнее растут, их не одолевают паразиты, многие из них не любят влажную среду, листья блестят и без полироля, растет Растение активнее.

Правда эта процедура не подходит для опушенных Цветов, таких как Фиалки, Глоксинии, Гинура, Пирсия, Эписция, Хатиора, Петрокосмея, Эукодония, Наутилокаликс и прочие, стоит это учитывать.

Так же не любитель купаться Кактусы и Суккуленты.



<<-- »   « -->>