Спатифиллум Домино уход в домашних условиях







Спатифиллум Домино  оказался не таким капризным как сорт Сильвер Купидо, о нем я писала в статье «Спатифиллум Сильвер Купидо».

Купила я свой Спатифиллум Домино несколько лет назад маленьким росточком, и тогда его было не так уж и много и любителей растений, так как большой из теплицы после нескольких неудач с Силвер Купидо уже брать не хотелось.

И Домино оказался очень декоративным с красивой пестролистностью и абсолютно адаптированный к комнатным условиям.

Листья у этого сорта Спатифиллума более жесткие и плотные, чем у других сортов этого прекрасного и величественного растения, но это его абсолютно не портит.

Наоборот листья более декоративные и хотя у меня несколько Спатифиллумов, нужно сказать, что обычный Спатифиллум более капризен, чем малыш Домино.

У Домино практически не чернеет и не темнеет лист, его не нужно столько опрыскивать, как обычный Спатифиллум, Домино быстро обзаводиться боковыми отростками и горшочек выглядит очень красиво даже без цветов.

Мой Домино уже растет года два у меня и до этого ростку было около года и вот на днях он наконец то зацвел.

Поскольку я боковые отростки уже отсаживала и раздавала родным, то у меня сейчас два кустика в горшочке и пробиваются опять молодые кустики.

Зацвели сразу два кустика и практически одновременно, кустики у меня на сегодняшний день не высокие сантиметров по 20 в высоту.

Но первые цветочки уже выпустили, в принципе цветение Спатифиллума домино и начинается в мае и длится до сентября месяца.

Чтобы пестролистность была более яркой необходимо поставить горшок с цветком на восточные или западные окна, так как яркий солнечный свет Спатифиллум Домино не переносит.

От яркого солнца листья растения покрываются ожогами, кустик теряет свой декоративный вид и даже может погибнуть если сильно обгорел.

Полив такой же как и у других Спатифиллумов обильный раз в 2 -3 дня с весны  и до конца лета, с сентября по февраль растение поливают после подсыхания верхнего слоя грунта, я поливаю раз в неделю.

Так же и с подкормкой весной — летом 2 раза в месяц и зимой 1 раз в месяц, все остальные аспекты ухода за растением точно такие же как и за обычным Спатифиллумом.

Единственное отличие сорта Домино это наличие чуть большего количества рассеянного света, растение конечно же может расти и в полутени, но яркость окраски и пестролистность частично теряется, как я уже и писала выше в статье.

Как видно на фото мое растение тоже не сильно пестрое, так как всю зиму цветок находился не на окне, а в глубине комнаты, но после того как я переставила его на окно он во — первых выкинул бутоны, а во — вторых, листья у моего Домино стали ярче и новые листики будут расти более пестрыми.

Поэтому если Вы решились приобрести это красивое и необыкновенное растение не переживайте уход за ним не доставит Вам много хлоп и не отнимет у Вас много времени, но небольшие усилия по уходу за Домино стоят того, растение действительно очень красивое.