Органическое удобрение для Комнатных Цветов из того что есть дома







антуриум

Сейчас в интернете можно найти много статей и видео о том что удобрение для Комнатных Цветов можно сделать из остатков овощей и фруктов, очисток все тех же овощей и фруктов, из яичной скорлупы, чая и остатков зернового кофе, воды после промывки крупы и бобовых, древесной золой и пеплом, и так далее.

Решила я попробовать некоторые способы подкормки Комнатных Растений, вместо традиционного минерального удобрения в бутылке.

Я любитель натурального кофе в зернах, поэтому полив Растений остатками молотого кофе, которое сливают и настаивают, я это делаю сразу в бутылке, настаивают минимум сутки, а потом поливают Цветы прямо с остатками молотого кофе.

Моя мама так поливала Цветы, но я тогда была маленькая и не очень этим интересовалась, однако вспомнила и решила попробовать.

И хотя у меня кофейная гуща с сахаром и сухими сливками, я первоначально переживала, но в интернете поливают Цветы и молоком и сахаром, поэтому я решила, что вреда моим Растениям от такого удобрения не будет.

Поливала я так свои Цветы несколько недель и заметила явные улучшения их внешнего вида, например, мой Карликовый Гранат Нана полностью пожелтел и сбросил листву, на лоджии ему холодно, в комнате он вредничает, хотя обычно Гранатик весьма покладистый.

Но мой Гранат растил плоды, мы в декабре их сняли с деревца и после этого Гранат начал сбрасывать листья, хотя такое бывает с Комнатным Гранатом, но обычно он у меня зелененький и декоративный весь год.

Так вот начала я поливать Гранат Нана кофейной гущей и он буквально на глазах начал обрастать листвой и сейчас уже очень симпатичный и пушистый.

Как таковая прохладная зимовка Гранату Нана не нужна и он может расти и плодоносить без нее, хотя мои Крупноплодные Гранаты на лоджии тоже проснулись еще в середине января и уже покрыты малюсенькими листочками.

Я начала поливать с кофейной гущей и свои Крокусы, Тюльпаны, Нарциссы, Гиацинты, Хризантемы и Подснежники, и к слову сказать мои Подснежники уже проснулись и с 1 февраля я любуюсь первым цветком этого прекрасного растения.

Я так же еще с 2021 года пробовала поливать Цветы цитрусовой водой, замачиваешь корки от любого цитруса настаиваешь 1 — 3 суток и поливаешь цветы.

Так же я замачивала и корки от банана растения тоже остаются довольны от такой подкормки, отлично растут и цветут.

Многие замачивают корки фруктов или кожуру овощей в литре воды и потом разводят в пропорции 1:1 или 1:2.

Я делаю проще наливаю в ведро воды, у меня ведро на 12 литров ложу в него корочки и оставляю на лоджии на пару дней.

Можно добавлять свежие корки в горшок вперемешку с яичной скорлупой, как кампост, или нарезать мелко кожуру банана и мульчировать грунт в горшке, его так же можно смещать с яичной скорлупой.

Мои Растения благоприятно восприняли такой вид подкормки и я все лето чередовала удобрения органические с минеральными, мои Растения очень хорошо растут и так прилично вымахали до осени.

Что говорит о пользе и положительном эффекте органических удобрений для Растений, кстати поливать такими удобрениями можно и уличные Цветы.

Так же мой Дедушка поливал Цветы марганцовкой, это тоже положительно сказывается не Растениях, я свои так же начала поливать.

Так же моя мама поливала Цветы использованной заваркой, после того как листовой чай выпили, мама заливала отстоянной водой заварку, несколько дней заварка стояла, а затем ей поливали цветы.

Так же можно поступать и с заваркой в пакетиках, высушивая содержимое пакетика и добавляя в грунт или настаивая в воде, я разрываю пакетик, насыпаю через лейку содержимое пакета в бутылку и наливаю отстоянной воды, настаиваю 2 — 3 дня и поливаю свои Растения.

Так же мама  в горшки добавляла древесную золу и пепел, или подмешивала в грунт при посадке.

Или настаивала яичную скорлупу, так же заливая скорлупки отстоянной водой или измельчая скорлупу и досыпая по половине чайной ложки в грунт, и при каждом поливе к корням Растения поступает постепенно удобрение.

Сейчас поливают и картофельным отваром, после того как будете варить картофель в мундире или пюре, можно слить воду, остудить и поливать им цветы.

Можно удобрять Комнатные Растения водой, которой промывают крупу, я тоже попробовала и результат меня не разочаровал, я промывала рис, слила воду, настаивалась эта вода 3 дня и после этого поливались растения.

Нужно сказать, что мои Спатифиллумы, Антуриумы, Гибискусы и прочие цветы значительно оживились и начали обрастать новыми веточками и листиками, а это свидетельствует о пользе такого удобрения и положительном эффекте, который можно увидеть на фото по моему Антуриуму и его бесподобной листве.

Так же настаивают картофельные корки, шелуху лука, корки любых овощей и фруктов, а затем поливают Цветы.

Можно высушить корки овощей, шелуху лука или чеснока, в том числе и банановые, цитрусовые, добавить яичные скорлупки, подсушенную заварку или кофейную гущу, измельчить это все в порошок и досыпать в горшок.

Некоторые проваривают минут 10 кожуру овощей или луковую шелуху, остужают эту смесь, процеживают и поливают Растения.

Замачивают чесночную или луковую шелуху на несколько дней,  можно проварить, остудить и процедить, так же измельчают шелуху с яичной скорлупой и досыпают в грунт.

Удобряют Растения нарезая пару Зубков чеснока тонкими дольками, заливают водой, настаивают 1 — 2 дня, разводят 1:1 с водой и поливают.

Удобряют Растения сладкой водой, растворимыми дрожжами, их также настаивают в воде, разводят 1:1 и поливают Цветы.

В общем вариантов много и можно каждый раз как готовите оставлять очистки овощей и пользоваться любым из выше перечисленных способов, а лучше чередовать варианты удобрений, для того, чтобы Ваши Растения были здоровыми и красивыми, и радовали хозяев бурным ростом и пышным Цветением.



<<-- »   « -->>