Комнатные растения для спальни







Не для кого не секрет, что сон это необходимость, ведь если Вы плохо спите, Вы не отдыхаете, что влечет за собой агрессию, злость, депрессии, плохое настроение, стрессы и скандалы.

Но оказывается избавиться от бессонницы и отлично выспаться и набраться сил для нового дня помогут, и кто бы Вы думали, ну конечно же комнатные растения.

Как я уже и писала во многих статьях, растения выделяют кислород, поглощают углекислый газ, источают приятный аромат во время цветения, успокаивают, дарят ощущение комфорта и уюта, борются с вирусами и бактериями и многое другое, помогают бороться с бессонницей и дарят Вам прекрасный сон.

Лавр.

Отличным выбором будет выбрать лавр для спальни, это растение прекрасно борется с бессонницей.

Лаванда.

Это растение помогает скорее заснуть, уменьшает уровень стресса, снизить частоту сердечных сокращений, стабилизирует кровяное давление. Кроме всего это растение распространяет приятный аромат во время цветение.

Розмарин.

Эта прекрасная специя не только придает превосходный аромат и вкус Вашим блюдам, но и обладает лечебными свойствами. Оказывается Розмарин поднимает настроение, убирает стресс и помогает сконцентрироваться. Кроме всего прочего он очень красивый похож на елочку и цветет красивыми, ароматными бело — голубыми цветами.

Жасмин.

Сладкий дурманящий аромат Жасмина многих притягивает, хотя это растение на любителя, как по мне он слишком сладкий. Эфирное масло Жасмина или же свежие цветы борются с депрессией, убирают чувство беспокойства, из — за которого в большинстве случаев и невозможно уснуть, а так же убирают стресс.

Запах цветов помогает человеку расслабиться и оставаться в хорошем настроении воздействуя на эмоции, улучшает настроение, помогает уснуть и улучшает Ваш сон, нормализирует давление.

Мурайя.

Она считается из рода цитрусовых, но запах цветов Мурайи пахнет жасмином, ее еще называют Апельсиновым Жасмином. Цветы ее обладают ароматом немого более тонким чем жасмин, но принцип действия у них тот же, плюс как и любое цитрусовое растение Мурайя убивает вредных  микробов и бактерий и приносит полезные ягоды.

Королевская Герань.

Борется с вредными  микробами и вирусами, снимает напряжение, очищает воздух, борется с бессонницей, депрессией и усталостью. Запах Герани является отличным успокоительным и антидепрессантом.

Королевская Бегония.

Так же как и Герань и Мурайя и многие другие растения убивает микробов и бактерий, нейтрализует вредные вещества в воздухе, убирает депрессию, является символом материального благополучия и борется с различными заболеваниями.

Спатифиллум.

Помимо того, что этот цветок является символом женского счастья и благополучия в семейной жизни, он еще и поглощает вредные вещества и токсины из воздуха, борется с перепадами настроения, и с бессонницей.

Является отличным выбором для любого помещения растет как в полутени так и вообще без солнечного света, достаточно подсветки, представляет собой красивые изумрудно зеленые или пестрые листья с белоснежным долго цветущим цветком на высокой ножки состоящего из початка и огибающего его белоснежного покрывала.

Сансевиерия.

Это растения есть в разных вариантах, как низкорослые так и средние и высокорослые сорта, как зеленые так и пестролистные. Растение не прихотливое и очень живучее, борется с вредными токсинами, выделяет кислород, помогает избавиться от бессонницы и лучше спать. Помогает людям у которых есть проблемы с дыхательными путями, борется с аллергией.

Хлорофитум.

Всем известный как очиститель воздуха, так кроме всего он еще и борется с вредными микроорганизмами, увлажняет воздух и нейтрализует из воздуха вредные и ядовитые вещества, такие как, например, формальдегид, и многие другие.

Алое.

Кроме того, что Алое капают нос, используют как маски для лица и волос, лечат раны, гнойники  и ушиби, кроме всего растение очищает воздух, успокаивает и дарит спокойный сон, выделяет кислород и поглощает углекислый газ. Как и Хлорофитум нейтрализует из воздуха вредные и ядовитые вещества, такие как, например, формальдегид, и многие другие.

Каланхоэ.

Родственник Алое, им так же капают нос, делают маски и многое другое, но кроме всего Каланхоэ борется с депрессиями и как и многие другие цветы в этом списке выделяет кислород.

Кактус.

Кто бы мог подумать, но оказывается Кактусы так же убивают микробов и очищают воздух.

Вот лишь небольшой список растений, которые помогут Вам в борьбе с бессонницей и другими сопутствующими проблемами и некоторыми болезнями.

Поэтому если у Вас еще нет растений в спальне, обязательно задумайтесь над их приобретением, ведь Вы уже теперь и знаете какие идеально подойдут именно для Вашей спальни, и для хорошего сна.

Даже если у Вас и нет в данный момент проблем со сном вреда от приобретения растений и размещения их в Вашей спальне точно не будет, а наоборот одна сплошная польза.