Стоит ли оставлять Комнатные Растения на время отъезда людям которые не знают что с ними делать







кактусы Эхинопсисы

Ситуации у всех бывают разные, иногда нужно уехать, кто то едет в отпуск, кто то переезжает, делает ремонт и так далее, и что же делать с кучей Комнатных Растений на период отъезда.

По разному бывает, некоторые замачивают Цветы, есть много разных вариантов, как например быть с Цветами если Вы собрались в отпуск, на 1 — 2 недели.

Можно их обильно полить и оставить, устроить фитильный полив, оставить в ванной, оставить среди поддонов с водой или устроить самодельный полив, и так далее.

Но если Вам нужно уехать на неопределенное время и Вы не знаете когда вернетесь, как быть тогда, ну конечно попросить кого — то поливать  Растения во время Вашего отсутствия.

Но что если человек вообще в Цветах не разбирается, да еще и «старается» по своему видению как лучше и в результате, Вы прибываете в шоке от состояния своих Растений и ужасов, которые проделывает этот человек с Вашими Цветами.

Да еще и приговаривая на Ваши замечания, что он мол старается, а Вы неблагодарный человек.

Вот так и у меня получилось, нужно было уехать и оставить свои Растюхи на полив, в результате все Цветы были пересажены, те которые росли с бирками по сортам теперь пересажены фиг знает как, с отговоркой, что так лучше.

Кому правда лучше я так и не поняла, но вроде просила ничего не трогать, не переставлять и не пересаживать тем более, но похоже поговорила сама с собой.

Мои Растения, которые не любят прямого солнечного света как та же Араукария, на фото видно как пожелтела моя красавица, у меня она стояла в тени почти возле окна и ей там было летом комфортно.

Но ее переставили вперед на палящее солнце, плюс лоджия жаркая, южная и Араукарии явно плохо, так как на нижних ярусах ветки засохли и уже выше начинают желтеть хвоя.

Но это поймет человек, который не равнодушен к Растениям, что нужно изменить уход и местоположение, или увеличить полив, но чаще всего это слишком яркое место, если Растение вытягивается и чахнет, то ему наоборот темно.

И мне то казалось что это прописные истины, которые знает каждый, что если Цветок чахнет, желтеет или потерял тургор, то нужно срочно искать в чем причина и менять условия содержания.

Однако некоторые считают, что все знают лучше Вас, как ухаживать за Вашими же Цветами, а Вы просто придираетесь.

И вежливая просьба переставить, пожалуйста, Растение назад, так как ему явно плохо воспринимается как придирка.

Так же пострадали и Инжиры от них торчат одни палки, Цикас так же переставили на солнце и он пожелтел весь, только отрастил ярус красивой листвы и опять все пожелтели.

Попросила занести он не любит солнца, но нет со мной еще и открыли дискуссию, что там тень и Растению хорошо, где же хорошо, когда все листья пожелтели спросила я.

Кактусы стояли на окне лоджии но и их переставили, когда наводили порядок, опять таки кто просил непонятно, некоторые в коробках задвинули назад им там темно, Кактусы вытянулись и потеряли круглую форму.

За столом накидали горшки, в них росли луковицы Тюльпанов, спросила зачем было трогать, так пересадили им так лучше, мол завтра сфотографирую, спрашиваю что фотографировать, луковицы летом спят.

В ответ через вайбер тишина и смайлик, нет слов.

Ну хоть Эхинопсисам повезло и Лобивии, кстати первый раз вижу у нее такое красивое букетное цветение.

Но это потому что сам Кактус подрос и я его в начале весны подкормила удобрением для пышного цветения.

И все мои Кактусы были уже с бутонами, а некоторые уже с крупными, им вроде полива хватает, так что даже зацвели.

Ну хоть это радует.

Это просто стихийное бедствие если честно и по моему опыту могу посоветовать лучше оставляйте Цветы людям, которые в них хоть мало — мальски разбираются и знают что с Растениями делать.

Не будут их по своему желанию переставлять, пересаживать и так далее, тогда у Вас будет спокойная нервная система и красивые Растения по возвращению домой.



<<--   « -->>