Эпипренум и Сциндапсус в чем отличия







эпипремнум и сциндапсус

Многие пишут что Эпипренум и Сциндапсус это одинаковые растения но это не так это родственные растения из одного семейства Ароидные.

Оба растения с ползучими стеблями и воздушными корнями, с кожистыми листиками на коротких черешках.

Есть как зеленые так и пестролистные сорта, правда у Эпипренуми это нечеткие штрихи и полоски по листу белого или желтого цвета как верхний цветок на фото.

У Сциндапсуса более разнообразная политра цветов и узоров на листе, есть ярко — салатовые формы как нижний цветок на фото, темно — зеленый с серебристо — зелеными узорами, темно — зеленый с серебристыми крапинами, серебристыми бледно -зелеными листьями, с половиной зеленого и половиной белого листа и так далее.

Но основное отличие Эпипренума от Сциндапсуса это форма листьев, по которому Вы всегда сможете определить что же это за растение перед Вами.

У Эпипренума лист более широкий и симметричный правильной сердцевидной формы.

У Сциндапсуса же лист немного уже по ширине и немного изогнут на краю листа, и чем то напоминает запятую.

И зная основные отличию Эпипренума от Сциндапсуса Вы никогда не ошибетесь и сможете без проблем определить где какое растение.

И хотя принципы выращивания и условия по уходу у Эпипренума и Сциндапсуса почти одинаковые.

Ну разве что есть небольшие нюансы в периоде покоя у этих двух растений, поэтому и удобряется они в разный период, почитать об уходе за Эпипренумом и Сциндапсусом можно перейдя по ссылкам, которые есть выше.

А так больше различий между этими двумя красивыми лианами нет.