Спатифиллум Сильвер Купидо







Вообще у меня несколько Спатифиллумов, обычный и Домино, и как то мне очень понравился Сильвер Купидо и решила я добавить его в свою коллекцию растений.

Купила, кустик по приезде мне очень понравился, покупала большой куст с множеством растений, но  через месяц он у меня полностью пропал.

И перелить его практически нереально и пересушек это растение не боится и может расти практически в тени без солнечного света, и что случилось с Сильвер Купидо я так и не поняла.

Но раскопала растение и увидела, что пропала вся корневая растения, поскольку растение приехало зимой, и вроде утеплили его, но все таки горшок с грунтом подмерз, а плюс пересылка и переезд, этого мое растение не вынесло.

Решила весной купить повторно уже в другом месте этот красивый цветок, но он так же через два месяца скончался.

Что самое обидное по приезде я его достала из горшка, проверила корневую, с ней все было в порядке, и отсадила 5-7 отростков от него на укоренение.

Что самое интересное ни один отросток не прижился, стволик ростков стоявших в воде постоянно покрывался скользким налетом, хотя и воду я меняла постоянно, и обрезала все время стволик, что не отнюдь не способствует хорошему укоренению.

В общем так ни один отросток от этого прекрасного Спатифиллума у меня не прижился да и само растение не хотело категорически у меня жить, на что я махнула рукой, я терпеть не могу вредных растений или растет или я его продаю или отдаю, я не любитель носится с цветком и бегать вокруг него.

На фото выложила свой кустик, который ко мне пришел, красивый конечно, но видимо это растение не мое, а жаль, но очень он вредным оказался.