Комнатные растение не требующие солнечного света







Многие растения любят солнечный свет, но есть и такие, которым не нужен прямой солнечный свет и они могут жить в самых темных углах квартиры и будут чувствовать себя очень хорошо.

Такие растения смогут стать настоящим спасением для владельцев темных помещений, например, северной ориентации.

Такие растения помогут очистить воздух в помещении и украсят дом своим присутствием, яркой зеленью и причудливой окраской.

Необходимо просто выбрать для темного помещения соответствующие неприхотливые  растения.

  • Калатея. Это растение станет настоящим украшением любого помещения, это растение поражает узорчатыми листьями и разнообразием окраски листвы. и к счастью для многих владельцев Калатея не переносит прямые солнечные лучи и прекрасно впишется в интерьер комнаты с плохим природным освещением.

 

  • Диффенбахия. Красивое растение не требующее особого ухода, неприхотливое и тенелюбивое. Особенно красиво смотрятся пятнистые Диффенбахии поражая своей красотой и пестротой листвы, особенно в весенний период, когда в центре появляются молодые, светло салатовые листочки.

 

  • Аглаонема. Отличный выбор даже для новичка цветовода, так как растение абсолютно неприхотливое и отлично себя чувствует в темных комнатах не смотря на яркую пеструю листву.

 

  • Аспидистра. Это растение устойчиво к холоду, жаре, тени и влажности воздуха, но это на любителя, так как растение растет очень медленно, оно идеально подойдет для небольших помещений.

 

  • Хлорофитум. Растение очищающее воздух и настолько неприхотливое, что встречается довольно часто в домах и офисах, растение может обходиться без солнечного света и не требует особого ухода.

 

  • Драцена. Несмотря на частое ошибочное мнение, что Драцена тропическое растение и ей необходимо много света, Драцена не переносит прямых солнечных лучей и лучше держать ее в тени, так как солнце повредит листья, точнее говоря просто спалит растение.

 

  • Неорегелия. Эта красавица из семейства Бромелиевых и она может довольствоваться даже искусственной подсветкой и отлично подойдет для ванной, если там есть окно или для кухни, где влажность воздуха больше чем в других комнатах.

 

  • Филодендрон. Это растение отлично приживается в темных комнатах и отлично очищает воздух.

 

  • Папоротники. Это растение отличный выбор для темных комнат, неприхотливое в уходе, не любящее солнечное освещение. Растение нуждается в частом поливе и опрыскивании, а в остальном оно отлично впишется в любой интерьер и украсит и оживит комнату своим присутствием.

 

  • Гелксина. Красивое, необычное растение с маленькими листочками, не нуждается в солнечном свете, и так же как и Папоротники любит частый полив и опрыскивание.

 

  • Спатифиллум. (Только не пестролистные формы.) Не требует прямых солнечных лучей, является неприхотливым, обладает красивыми и эффектными листьями и бесподобными белыми цветами.

 

  • Сансевиерия. (Только не пестролистные формы.) Неприхотливое растение, которое не нуждается в частом поливе и опрыскивании и красиво смотрится в любом помещении.

 

  • Хойя или Восковой Плющ. Прекрасно растет на северных окнах и в глубине помещений, не требует опрыскивания и частых поливов, так как в мясистых листьях накапливается и удерживается достаточно воды. Можно забыть полить растение или оставить уезжая в отпуск и Хойя не пропадет без полива вплоть до 2 месяцев, но если Вы все таки засушили растение и оно потеряло листья, срежьте черенок и поставьте в воду и через несколько недель отросток даст корешки.

 

  • Крассула или Толстянка. Поливается как и Хойя редко, так как в мясистых листьях накапливается и удерживается  достаточно воды. Может расти как на южном так и на северном окне, в пересадке, подкормке практически не нуждается.

 

  • Замиокулькас. Мирится с плохим освещением и большими перерывами в поливе, страдает от прямых солнечных лучей, в пересадке, подкормке практически не нуждается.

 

  • Нолина.  Будет оригинально смотреться в любом интерьере поражая своей причудливостью, утолщенным бутылкообразным стволом и яркой зеленью. Не нуждается в повышенном внимании, но нуждается в редких и обильных поливах.

 

  • Сциндапсус. Красивая быстрорастущая лиана с сердцевидными зелеными или пестрыми листьями, не любит прямых лучей и отлично растет в глубине темного помещения.

 

  • Монстера. Красивое, большое растение имеет причудливые листья необычной формы рассеченные с замкнутыми отверстиями, нуждается в обильном поливе и опрыскивании.

Эти неприхотливые, универсальные и оригинальные растения украсят любой интерьер, придадут Вашему жилищу изысканность и уют, а также будут радовать Вас долгие годы и идеально впишутся в темные комнаты.