Спатифиллум Домино вредный он или нет







Много сейчас разных сортов Спатифиллума вывели и пестролистные Спатифиллумы с разнообразной вариегатностью и длиной и шириной листа сейчас лидеры продаж.

Кроме того что цветок сам по себе очень красивый с темными зелеными широкими  листьями на высокой ножке, смотрится очень элегантно, а в период цветения просто бесподобный.

Букет белоснежных цветов парусов просто завораживает, а если растение не одно в горшке, а несколько то получается целый букет, который цветет на протяжении нескольких месяцев.

Но у меня Спатифиллум Уоллиса цветет раз в год, хотя он уже достаточно взрослый и  в высоту он уже достиг 1 метра, живет у меня лет 5 но он сидит в горшке один и не хочет давать отростков, вот так ему одному нравиться.

Есть у меня так же и второй Спатифиллум Уоллиса и тот обзаводиться боковыми отростками очень охотно, и вроде растут в одинаковых условиях и полив одинаковый а вот ведут себя растения абсолютно по разному.

Так же попал ко мне как то отросток Спатифиллума Домино (Джемени), кому как нравиться его называть, но сути это не меняет.

Кроме красивых цветов у этого растения еще очень красивые и необычные листья, листики Домино  темнее чем у Спатифиллума Уоллиса, и на них красивая пестролистность в виде полос и мазков белого, кремового и салатового оттенков, и лист у Домино жатый и более плотный.

Единственное отличие в содержании Домино это необходимость в большем количестве рассеянного солнечного света, так как при скудном освещении пестролистность растения становится менее яркой и со временем может совсем пропасть, хотя его собрат Спатифиллум Уоллиса может расти в абсолютной тени в любом месте в квартире, а вот с Домино так не получиться.

Но приложив немного усилий Вы получите бесподобное яркое и необычное растение, которое украсит любой интерьер.

Кроме того Спатифиллум Домино оказался совсем не вредным и таким же покладистым как имои остальные Спатифиллумы, и даже мои знакомые безразличные к цветами оценили его и  просят отростки, когда они появятся.

Домино может вырасти до 40 сантиметров в высоту как утверждается на многих сайтах, но в принципе может быть и выше смотря какой горшок ему предоставить, ведь если дать растению пространство и место то расти оно может и больше, и по картинкам в интернете судя есть экземпляры Спатифиллума  Домино и выше 40 сантиметров.

Но кроме своей привлекательности и пестролистности этот сорт еще и неутомимый цветун как оказалось, растение у меня второй год и весной мой красавец зацвел в первый раз, цветки раскрылись в конце мая, и вот в феврале мой Спатифиллум Домино снова цветет как видно на фото.

Поэтому не стоит бояться ярких и привлекательных растений и сразу же считать их капризными и требовательными, это может оказаться совсем не так, как я сама убедилась.

Я тоже долго сомневалась брать его или нет, потому как обычный Спатифиллум у меня сушил листья и кончики листвы все время были  черными, и он мне казался немного капризным, а вот у Домино этой проблемы нет, но у этого сорта и лист по толще и более жесткий, но кончики не темнеют и растение остается декоративным и не теряет своей красоты.

Но справедливости ради нужно сказать, что я свой Спатифиллум Домино поливаю менее активней чем Спатифиллум Уоллиса и даю грунту подсохнут между поливами, и когда я стала меньше поливать мой Спатифиллум Уоллиса и  у него постепенно проблема с почерневшими краями листьев ушла, ведь кончики листьев могут сохнуть не только от сухости воздуха, хотя я его опрыскивала ежедневно и все равно не помогало, листья сохли буквально до половины листа.

А сейчас полив я сократила и не опрыскиваю так часто, и проблема с почерневшими листьями ушла, перелив растению вреден, хотя на многих сайтах пишут, что растение любит много воды и его лучше все время держать влажным, моему растению такой обильный полив с влажным грунтом не подходит абсолютно.