Спатифиллум Домино вредничает и плохо растет







Спатифиллум Домино как я уже писала в статье «Спатифиллум Домино вредный он или нет»,  не очень вредный цветок и особого внимания к себе не требует, но и у него бывает хандра.

Растет он так же как и Спатифиллум Уоллиса и поливается и удобряется одинаково, даже место у них одно и тоже и света всем хватает, но вот начали мои Спатифиллумы вредничать.

Вроде осенью Домино начал расти активно, нарастил кучу детворы вокруг основного куста, я его перевалила в больший горшок, чтобы было куда разрастаться.

Поливала, удобряла и опрыскивала, но в марте месяце как то молодые отростки почти перестали расти, остановился и основной куст в росте, стали отмирать совсем маленькие росточки и как то о цветении даже не было и речи.

И хотя мой Спатифиллум Домино цвел в феврале обычно в мае он уже в бутонах, но в этом году он вредничает.

Решила я его вынести на лоджию на свежий воздух, поставила в тени, так как лоджия у меня южная, а много солнца Спатифиллумы не любят, и оставила его там на несколько недель.

Поливала, удобряла и опрыскивала но перестала все время его теребить и заглядывать как он растет и как он себя чувствует.

И вот сегодня вышла и заметила что мой Спатифиллум ожил и растит белоснежный бутон, надеюсь его видно на фото среди пестрой листвы и судя по всему состояние его явно улучшилось и чувствует он себя гораздо лучше и свежий воздух пошел ему явно на пользу.

Поэтому выносите своих зеленых любимцев весной на свежий воздух, так они и растут лучше и выглядят красивей и иммунитет у них улучшается, так сказать закаляются на воздухе и растут цветы лучше, проверено методом эксперимента.

Хотя не все растения любят и не все растения можно выносить на свежий воздух, и об этом стоит помнить и предварительно посмотреть в интернете информацию о содержании растения.

Мои Орхидеи, например, растут лучше в помещении с кондиционером летом, чем на лоджии, Цитрусы на ярком солнце, а вот Папоротник и Спатифиллумы в тени так же на лоджии растут лучше чем в комнате.