В каком возрасте цветет детка Орхидеи Фаленопсис







орхидея Фаленопсис Биг Лип

У меня есть многострадальная Орхидея Фаленопсис я по неосторожности повредила ей точку роста, и потом еще несколько точек роста, но она все таки хотела выжить и вырастила все таки детку.

Цвести мой Фаленопсис пытался и до того как выросла новая точка роста, но я не полила Орхидею вовремя и цветения так и не увидела, растение скинуло цветы и начало растить боковой отросток.

И честно сказать меня это порадовало гораздо больше чем цветение, хотя цветение Орхидеи это завораживающее зрелище.

Расти эта точка роста начала в январе 2012 года, так что пока росток небольшой, на 3 листа, но материнское растение в порядке, и корни в хорошем состоянии, поэтому питательных веществ и сил новой Орхидее вполне хватает.

И к слову сказать Фаленопсисы очень благодарные  растения среди Орхидей и зацветает довольно рано, даже отделенная детка, на 3 — 4 листа уже готова цвести без вреда для самой Орхидеи.

Но главное своевременный полив, удобрение и достаточный уровень влажности, чтобы растение не сбросило и не засушило бутоны.

Главное что Фаленопсис продолжил расти, это самое главное, и вот прошел год и детка на Биг Липе нарастила цветонос, я надеюсь видно на фото что растут уже бутончики.

Я решила присматривать за Орхидеей внимательней, поливать вовремя, подбодрить растение удобрением, опрыскивать по 3 -4 раза в день, в том числе и с Янтарной Кислотой.

И пока растет моя Орхидея хорошо, посмотрю как будет дальше, надеюсь все таки увидеть чарующее цветение Биг Липа цвета фуксия.

Не забывайте поливать, удобрять и опрыскивать Орхидею, можно поставить рядом емкость с водой или поставить растение возле аквариума или террариума, тогда Орхидея отблагодарит Вас ярким и долгим цветением.



<<-- »   « -->>