Гранат Нана из семян плодоносит или нет и в каком возрасте







У меня в Гранат Нана появился в 2015 году купила я растение выращенное из семя и в интернете информации много но истины я так и не нашла, кто то пишет, что такие растения не плодоносят, другие пишут, что от растений выращенных из семян плоды не вкусные, у разных людей разная информация и решила пусть растет, а там посмотрим.

Цвести мой Карликовый Гранат Нана начал в 2018 году, но плодов так и не завязалось, но я их особо и не ждала, так как растение было еще небольшое, да и первое цветение обычно у Гранатов в холостую без плодов проходит.

В 2019 мой гранат летом цвести не захотел  и бутоны начал растить в сентябре месяце, что то у него настроения летом цвести не было.

И весь сентябрь мой Гранат растил бутоны, а вот с октября зацвел и цвел так не переставая до декабря месяца и в декабре отправляться спать и не собирался даже.

Я в конце декабря по обрывала оставшиеся бутоны и решила отправить его отдыхать, но мое растение отчаянно сопротивлялось, да еще и зима была теплая +10 почти всю зиму и это не способствовало отдыху растения.

Но и другие Гранаты позже обычного сбросили листья, но отдыхать все таки отправились, а вот с Гранатом Нана я воевала всю зиму так как он выбрасывал бутоны до февраля месяца.

Затем вроде сбросил немного листвы пару недель отдохнул и начал опять растить бутоны, такой вот неугомонный экземпляр мне попался.

Я думала, что он цвести захочет ближе к середине лета, но у него на это есть свое мнение и уже на 2 мая у растения уже первые цветы отцвели и распустились следующие и как видно на фото их достаточно, и это только 1 ветка.

Но на другой ветке по видимому завязался плодик и начинает расти, не знаю вкусным он будет или нет но это можно будет узнать только после того как гранатик созреет, и уже тогда отпишусь какой он на вкус такой гранат.

Но многие люди пишут, что такие карликовые Гранаты дают довольно вкусные плоды, не знаю у хозяйки растения как то фотографий с цветением даже не было, а уж о качествах плода я тогда вообще как то не задумывалась.

Но подрастет будет видно, зато даже из Гранатов выращенных из семян можно получить урожай. и стоит помнить что вкусы у всех разные, да и сорта Гранатов разные, кислые, сладкие, кисло — сладкие и утверждать вкусные они или нет довольно сомнительно, ведь кому то будут вкусные, а кому то нет.

Поэтому не стоит сильно заморачиваться по этому поводу, как я собственно и сделала и оставила растение в покое и дала ему расти и цвести, а там уже посмотрим что из этого получиться.

Ведь даже само по себе цветение Гранатового деревца такое красивое и яркое зрелище, что только ради него можно оставить деревце, ну а если будут еще и плоды так это приятный бонус, который прилагается к такой красоте.