Гибискус Древовидный как прошло укоренения черенка перед зимовкой







Писала уже статью, про горемычный Древовидный Гибискус, почитать о том как он укоренялся в середине октября и в ноябре был посажен и отправлен на прохладную зимовку можно в статье «Гибискус Древовидный укоренение черенка перед зимовкой».

Проснулся мой Гибискус 20 апреля и на нем появились маленькие почечки, чему я несказанно обрадовалась.

Тем более, что я заходила к знакомой узнать как прижились ее растения, и большой черенок в саду у нее принялся и перезимовал хорошо, а поменьше рос у нее в квартире всю зиму.

И я засомневалась, ведь мой черенок был самый маленький, да еще и без корней, а его отправила зимовать на застекленную лоджию, он вообще проснется или нет.

Придя домой решила все таки проверить, а было это в марте, я слегка потянула черенок Гибискуса и сидел он в горшке плотно, что говорило о наличии хорошей корневой, что не могло не радовать.

Стоял у меня горшок на полу, но там ему не хватало солнечного света, так как рядом со мной в частных домах на Древовидных Гибискусах уже были маленькие листочки, а на моем только начали просыпаться почки.

Поставила я его на подоконник повыше к солнышку, но и там он не спешил расти пришлось поставить его на внутренний  подоконник на окно лоджии, и там ему понравилось значительно больше, и мой Гибискус начал активно расти.

Решила 19 мая сфоткать, это месяц прошел, вот как на сегодняшний день выглядит мое растение, конечно  на улице Гибискусы в солнечных местах уже более пышные и листики у них побольше, но не считая того, что нужно было мой Гибискус сразу выставлять на солнышко, я считаю результат довольно хорошим.

Сегодняшний вид моего Гибискуса превзошел все мои ожидания, растение  очень покладистое и отзывчивое, с хорошей приживаемостью, абсолютно не капризное.

Правда я его с марта уже несколько раз поливала с удобрением, что так же способствует росту Гибискса, но в общем эксперимент удался, оставлю себе это чудо хочу его в виде деревца, отрастет за лето, а на осень хочу заплести ствол в косу для большей декоративности.