Ядовитые комнатные растения







Многие комнатные растения являются ядовитыми, некоторые из растений вызывают не только аллергию и раздражения кожи, но бывает что и дети могут их случайно найти и животные не исключение.

Если сок растения просто попадет на кожу, то это еще пол беды, но Ваш ребенок может поиграть с таким ядовитым растением и потереть глаза или еще хуже съесть кусочек такого растения, ведь  многие из таких ядовитых растений очень красивые и яркие.

Растения с ядовитым млечным соком стараются даже пересаживать и обрезать в перчатках, но некоторые люди не придерживаются таких резких правил.

Например, красавец Антуриум тоже считается ядовитым и его так же рекомендуют пересаживать в перчатках, хотя я обрываю желтеющие листья и пересаживаю эти красивые растения без перчаток и последствий у меня  от этого растения нет.

Хотя листья Антуриума вызывают сильное  раздражение кожи и жжение во рту, если  сок попал в ротовую полость.

Сингониумы так же считают ядовитыми, их сок вызывает раздражения кожи, но я свои Сингониумы пересаживаю очень аккуратно, не повреждая корней поэтому не сталкиваюсь с такой проблемой, да и листья обрываю и подстригаю, и все в порядке, но у каждого своя восприимчивость.

Аспарагус сам по себе не является ядовитым растением, но вот эффектные  яркие красные  ягоды появляющиеся после цветения ядовиты.

Трубы Ангела или Бругмансия, выращиваемые как уличные и как комнатные растения, Бругмансия древовидная является родственником всем известного Дурмана.

Бругмансия содержит большое количество токсичных веществ содержащихся во всех частях растения.

Калла или Зантадексия чрезвычайно распространенное в последнее время растение, является очень красивой с пестрой листвой и яркими цветами, однако очень ядовитой, ядовитыми являются все части растения, а особенно корневище.

Кротон является очень ярким и красочным, с разноцветными листьями но так же ядовит,  его млечный сок вызывает раздражение на коже, поэтому стоит быть осторожнее.

Молочай Миля или Терновый Венец как и все Молочаи ядовитый, его млечный сок вызывает раздражение на коже, так же вызывает раздражение во рту и глазах, после контакта с растением стоит вымыть руки.

Цикламен сам по себе очень красивый и яркий цветок, но имеет ядовитый клубень, который содержит токсин цикламин.

Диффенебахия весьма распространенное растение имеющее ядовитый сок, который раздражает кожу, при попадании в ротовую полость вызывает отек рта и горла, потерю голоса.

Английский плющ имеет ядовитые листья, а его сок вызывает раздражение и кожную сыпь.

Олеандр у  этого растения все части являются ядовитыми.

Глориоза является очень ядовитой и все ее части  являются ядовитыми.

Спатифиллум так же оказывается ядовитый его сок вызывает раздражение кожи и при попадании в рот  сильное жжение.

Филодендрон вызывает раздражение кожи, стоит так же быть осторожнее с этим красивым растением.

Примула или первоцвет все части этого растения могут раздражать кожу и вызывать аллергии и кожные высыпания.

Эпипремнум или лиана такая распространенная как в школах и детских садах так и в квартирах, а ее сок так же вызывает раздражение и жжение во рту.

Цикас являетсяч ядовитым растением и все его части ядовитые, но большее количество токсинов содержат семена этого растения.

Шеффлера пестролистная, яркая  красавица вызывает раздражение кожного покрова и жжение во рту.

Монстера так же весьма распространенное растение в школах и детских садах,  вызывает раздражение и сильное жжение.

Замиокулькас насколько он красив настолько и ядовит и все его части ядовитые.

Пуансеттия или Рождественская звезда поскольку является родственицой Малочая и так же может вызывать раздражение и жжение.

В комнате довольно часто можно встретить Ландыши, Хризантемы или Нарциссы их сок так же ядовит.

И если у Вас в доме есть дети, то стоит подумать а заводить ли такие растения дома и если да то не в коем случае не в детской, и желательно ставить их там где ребенок до них не сможет добраться.