Растения с белыми цветами







Я вообще то не большой любитель растений с белыми цветами, но побывав в гостях и увидев комнату с растениями и почти все цветут, и все белые я осталась под впечатлением и решила об этом написать.

Как то я долго их рассматривала и сразу была конечно под впечатлением, не фотографировала, поэтому фото из интернета, решила поставить кампанулу о ней буду писать ниже,  но вернувшись домой мысленно постоянно возвращалась к этой картине полностью вся комната в цветах, пестрая зелень и белоснежные цветки от орхидеи, фиалки, каллы, спатифиллума, антуриума, цикламена, розы, рождественика и до мурайи со стефанотисом.

Являясь любителем всего яркого и красочного  я всегда считала, белые цветы монотонными и скучными, но оказывается  все относительно и зависит от многих нюансов, в композиции и просторной комнате все выглядит совсем не так как я это видела раньше, так сказать новый взгляд на вещи.

Белым цветам приписывают много разных свойств, считается, что они менее кричащие чем растения с разноцветными цветами, белые цветы считают верхом элегантности и шика, хотя у каждого свое мнение на этот счет, но не будем отрываться от теми и вдаваться в философские размышления.

И к тому же хотя все цветы и были белыми но и белый цвет в цветах был разным, восковые белые цветы величественных антуриумов, прекрасные фарфоровые цветки спатифиллума, матовые белоснежные каллы, атласные цветки белого цикламена, шелковые цветки декабриста и превосходные цветки мурайи с легким запахом жасмина.

Красавица белоснежная азалия, гардения, эухарис и исмене просто бесподобны с потрясающим запахом, особенно эухарис с темно зеленой огромной листвой и белоснежными большими цветками.

Белая кампанула вьющееся растение с букетным красивым белоснежным цветением  довольно большими колокольчиками в красивом горшке просто поразила, хотя я много раз ее видела в продаже и в интернете но не обращала на нее особого внимания.

Зефирантес конечно часто можно встретить в квартирах и офисах, но когда его много в горшке и он весь в цветах, которые так же имеют тонкий аромат просто великолепное зрелище.

Красивая компания декоративного каланхоэ с белыми цветками так же казалось очень симпатичным в общей группе растений.

Цветущий мирт довольно красивый но имеет довольно резкий запах, так же как и стефанотис или он же комнатный жасмин, хотя он красиво смотрится и его можно завить на необычной формы опору, но нужно любить запах жасмина.

Гиппеаструмы с темной листвой и блестящими переливающимися белыми, огромными цветками на высоком цветоносе, сами по себе красивые и величественные, ну а если они в контейнере растут группой из 3 — 5 растений и цветут одновременно от них глаз не оторвать.

Красавицы белые комнатные розы, у многих они растут и радуют хозяев, кто то пишет, что растение очень вредное, и я с этим согласна, у меня и правду вредничало и сохло, пришлось отдать, но очень красивые кустики с большими бутонами с прекрасным ароматом никого не оставит безразличным.

Так же впишутся в интерьер белая герань и комнатная китайская роза с белыми цветами, олеандр с махровыми и простыми белыми цветками.

А современные декоративные гранаты с махровыми цветками мало кого оставит равнодушным, красивое деревце с мелкими листочками и огромными махровыми белыми цветами похоже на бонсай и отлично формируется.

А ранней весной подоконник могут украсить карликовые нарциссы, подснежники, обалденные белоснежные крокусы с огромными бокалами и декоративной листвой, карликовые тюльпаны и иридодиктиумы  с гиацинтами.

В общем если у Вас появилась идея оформить свою квартиру, дом или офис в том же стиле у Вас есть небольшой список растений с белыми цветами, или же можно выбрать цветы любого другого цвета, решать в любом случае только Вам.