Зимовка растений в 2019-2020 самая теплая зима







Обычно в конце декабря растения уже давно спят, и хотя в Николаеве довольно тепло зимой но хотя бы в конце декабря пролетает несколько раз снег.

Но зима 2019 -2020 года выдалась самая теплая со времен наблюдения метеорологами, ну еще бы на улице солнце и температура +10 и падать не собирается пока.

У меня Гранаты проснулись уже начали расти, хотя им еще 2 месяца спать положено, и Гранаты не единственные, кто проснулись.

Нарциссы мои уже вымахали такие как в марте месяце, по фото видно, что они еще чуть чуть и уже цвести соберутся.

Мне конечно проще, я занесла своих жителей в квартиру и порядок, а вот тем у кого растения в открытом грунте, тем уже сложнее.

И хотя на улице конец декабря, а растут ирисы, проклюнулись лилии и набухают почки на сирени и розы не спят, я недавно гуляла по частному сектору так даже видела как смородина цветет, не поверила глазам, подошла ближе, действительно цветы на кусте.

И это все в преддверии января месяца, но у нас как всегда сначала тепло, как это весной бывает, потом в апреле бахнет мороз и все цветы на абрикосах в основном осыпятся, недельку холодно, а затем опять потеплеет.

А в этом году решила природа не ждать весны, а начинать прямо с осени, так как осенью тоже было тепло и зимой как то совсем и не пахнет.

Ну ничего буду если стукнет мороз заносить с лоджии свои тюльпаны, нарциссы и ирисы в комнату и будет у меня чудное цветение всю зиму, а вот весной уже будут наращивать луковицы и набираться сил для цветения в следующем году.