Королевская Пеларгония (Герань) или домашний доктор







Борется с вредными  микробами и вирусами, снимает напряжение, очищает воздух, борется с бессонницей, депрессией и усталостью. Запах Герани является отличным успокоительным и антидепрессантом.

Листья этого растения содержат большое количество эфирных масел и обладает целебными свойствами.

Из листьев, а также стеблей и цветков получают эфирное масло, которое очень ценное и используется в косметологии и парфюмерии.

Запах Герани является отличным успокоительным и антидепрессантом, придает человеку вдыхающему аромат растения Герани сил и хорошо бодрит.

Королевской Герань или Пеларгонию называют, потому, что это растение в свое время помогло английскому королю Карлу 1 побороть хроническую бессонницу.

Запах Пеларгонии помогает бороться не только с бессонницей но и с депрессией и усталостью.

Можно не только сидеть возле растения, но и сорвать листик и растирать его пальцами вдыхая  прекрасный аромат и эфирные масла этого растения, и покупать эфирное масло не нужно, одна сплошная польза от прекрасной Герани.

Из корней Пеларгонии производят лечебные препараты  для лечения болезней  верхних дыхательных путей, также корни Герани используют для изготовления  ушных капель.

Много есть информации как люди самостоятельно капают уши и нос соком из свежих листьев герани, делают отвар из листьев и лечат им кашель, прикладывают листья к ушибам и синякам, лечат зубную боль, используют в борьбе с бактериями и вирусами, лечат соком листьев сыпь и экземы и еще многое другое.

От приобретения такого маленького чуда Вы получите не только эстетическое удовольствие от декоративных листьев и ярких цветов но и домашнего доктора.