К Комнатным Растениям люди относятся по разному







орхидея фаленопсис

Разные ситуации в жизни случаются, и вроде казалось бы уже ничему не сможешь удивиться, но нет найдется все таки какой — нибудь «уникум».

К Комнатным Растениям люди относятся по разному, одни любят, например, как я, другие заводят, кому то дарят, но это не ценится, кто — то равнодушен к Растениям, а некоторые заводят Растения и доводят Цветы до гибели.

Так я нед тоавно была свидетелем такого небрежного и наплевательского отношения к Цветам.

И ладно бы лет 20 назад это было, так нет сейчас у всех компьютеры, планшеты, ноутбуки и телефоны с интернетом и зайти почитать об уходе за любым Растением не проблема.

Но нет, пришли в магазин или супермаркет, купили понравившееся Растение, принесли домой, поставили куда понравилось и поливают как привыкли.

А то что для разных Растений нужны разные условия содержания, полив, температура, освещение никто в расчет не берет.

Тем более если ты берешь Цветок в магазине то на нем есть бирка с правилами ухода, но кто же их читает.

Видела я в одном доме такие Растения, люди там не заморачиваться и по ходу не слышали про регулярный полив, удобрения, пересадку или замену верхнего слоя грунта, обрезку и прочее.

Хотя какие там Растения, в доме такой разгардияш и срач в перемешку с плесенью на стенах и кучей пыли, что там не до Цветов.

Когда это Толстяки, Каланхое и Сансевиерии это ещё пол беды, эти Растения могут мириться с нерегулярным поливом, отсутствием удобрений и пересадки, но и Толстяки и Каланхое нуждаются в обрезке, иначе Растения изростаются и теряют свой декоративный вид.

Зрелище конечно очень печальное, если ты не хочешь ухаживать за Цветами то зачем их вообще заводить, чтобы замучить их до смерти.

Пожалуй от таких людей сбежали бы даже Золотые Рыбки истерически толкая впереди себя аквариум, но больше всего поражает их небрежность и самоуверенность в своей правоте.

Хуже всего в этом месте было Орхидее Фаленопсис, ее было жалко,  ее поставили в непрозрачное кашпо, по ходу жильцы не парились что корни Фаленопсиса, как и листья так же участвует в фотосинтезе и Растение не зря посадили в прозрачный горшок.

В природе Фаленопсис живёт на деревьях и корни его свисают с веток, и не зря эти Орхидеи сажают в кору и как я уже писала в прозрачный пластик.

Но и это не самое страшное Орхидею залили и оставили в воде, я подняла горшок и это был ужас, вода уже завонялась и от коры была коричневой.

Все корни, которые были в горшке были мертвыми, на Фаленопсиса осталось три листа и немного воздушных корней.

Листья потеряли тургор, так ещё Фаленопсис и цвел так как торчал цветонос, Орхидея пыталась выжить.

Но поразило спокойствие хозяев, Растение не мертво, как мне сказали, хотя Орхидея уже нуждалась в реанимации.

Но по мнению хозяев раз есть листья и зелёные корни сверху то Орхидея живая и все в порядке.

Слов не нашлось что ответить, а для меня это редкое явление.

Я конечно достала Фаленопсис и показала, что корней внутри вообще нет, обрезала Орхидею, зачистили, замочила, сначала листья, потом корни и поставила Орхидею над кашпо с водой.

Мне сказали делай с ней что хочешь, это просто чудовищное отношение к Орхидее, но аргумент такого отношения к Растению был просто поразительным, но ведь это же Растение паразит, что ему будет.

И что тут на это сказать, кроме как развести руками и посоветовать больше не покупать Цветы никогда, разве что только пластиковые.

Орхидею жалко не выживет наверное, люди поразили в плохом смысле этого слова до глубины души, больше своим безразличием, наплевательским отношением и заносщивостью, но это как говорится их дело и им с этим жить.



<<--   « -->>