Телокактус позднее цветение в октябре







В принципе для кактусов уже цвести поздновато, потому как для хорошего цветения следующей весной кактусы начинают готовить к зимовке уже в сентябре, сокращают полив и перестают вносить удобрение.

У меня многие кактусы отцвели в последний раз уже в сентябре, но вот нашелся маленький бунтарь Телокактус он сейчас с бутонами и собирается цвести.

Этот Телокактус как раз цвёл совсем недавно, растил этот малыш бутоны с середины лета, но поскольку у этого кактуса цветение было первым, а бутонов начало расти очень много то растение не  смогло справится с таким количеством бутонов и сбросило большую часть.

Первый бутон зацвел в сентябре, но остался ещё один, который сейчас и растет и на днях уже распустится.

Не хочет кактус готовится к зимовке, хотя я купила растение в декабре 2019 года и зимовал он в прохладном месте с редким поливом, так как был маленьким и я боялась чтобы он не засох до весны.

Первый Телокактус с кремовыми цветами у меня начал растить бутоны ещё в марте, второй растил но скинул бутончик, а вот третий самый большой долго думал и в середине лета все таки решил начать растить бутоны.

Почему он так долго сидел непонятно, все кактусы растут в одинаковых условиях, зимовали вместе, удобряются и поливаются мои кактусы одновременно, и пересаживала я их весной в большие горшочки в одно время.

Но ведут себя растения по разному, но ещё сказывается то в каких условиях кактусы росли у предыдущих владельцев, как удобрялись и поливались.

И хотя как я уже писала выше содержатся мои кактусы с декабря 2019 в одинаковых условиях, но «характер и повадки» у каждого растения свои.

И цветение в октябре неудивительно ведь погода способствует температура +23 и достаточное количество солнечного света, условия идеальные для цветения.

Хотя зима 2019 — 2020 тоже была теплой и температура почти всю зиму была не меньше +10 что несомненно могло сказаться на растениях и у кактусов сдвинулся график цветения.

Но всегда приятно полюбоваться на яркие цветы кактусов, но цветение в октябре это конечно же неестественно именно для кактусов, но убират бутон и принудительно готовить растение к зимовке я не хочу.

Пусть себе цветет, ведь он и так долго собирался, долго растил бутоны так пусть все таки зацветёт.

А уже после цветения сокращу полив и будет кактус готовится к зимовке, а уже в следующем году может зацветёт как положено весной.