Кактус как растут корни после обрезки







Я уже писала статью о том как я залила Кактус и он у меня начал гнить, пришлось быстро обрезать и никак он не хотел у меня корни пускать, у меня так один кактус пропал, а этот очень хотелось сохранить.

Почитать какими способами я пыталась укоренить обрезанный Кактус можно перейдя по ссылке.

И вот все таки наконец то начали отрастать малюсенькие корешки и даже, надеюсь видно на фото вместе с корнями начали расти две детки.

Кактус благодаря моему методу укоренения, который я описала в статье, на которую ссылка есть выше, не сильно усох и края и донышко в отличном состоянии.

Правда корни у моей Лобивии начали расти не из камбиального кольца, как пишут во многих статьях, а расти корни начали из ребер тела Кактуса.

Но как бы не росли, лишь бы росли, у моего Кактуса своё видение откуда у него должны расти корни и как ему дальше расти.

Главное, что он все таки начал расти, теперь важно не заливать Кактус но и пересушивать его нельзя, так как молодые корешки могут засохнуть и придется все начинать заново.

Поэтому я свой Кактус поливаю совсем немного, просто смачиваю немного верхний слой грунта.

И как видно на фото моя Лобивия вполне довольна таким уходом и чувствует себя хорошо, активно растит корни и молодняк.

В этом году собиралась моя Лобивия зацвести но в связи с заливом пришлось убрать бутоны и снять всех кактусят, чтобы у Кактуса были силы растить корни и растение не погибло.

Но в следующем году надеюсь все таки увидеть цветение этого бесподобного Кактуса.

Не бойтесь обрезание Кактуса это довольно интересный и занимательный процесс.

С помощью обрезки можно изменить форму Кактуса, или размножить Кактус, укореняя верхушку Вы получите новый кактус, а оставленный пенек так же вскоре обрастёт детворой, или же так можно спасти от гнили Кактус и дать ему вторую жизнь.