Лобивия Aurea Золотистая необычный кактус







Меня только поразил Телокактус со своим быстрым цветением, ведь малышу  еще нет года, как за ним меня поразила Лобивия Aurea Золотистая.

Лобивии вообще очень красивые и продуктивные растения, у меня Лобивий несколько,  Лобивия Малиновая, которой 2 года, но она вырастила 4 бутона и все зацвели, а вот Лобивия Красная еще не цвела, зато вся постоянно покрыта детворой.

Но им уже по 2 года, а вот желтую я брала летом в 2019 и кактусик еще довольно маленький, но уже решил растить свою детвору.

Не знаю видно ли в грунте потомство моей Лобивии, я их и сама не сразу рассмотрела.

Я бы их  и не заметила если бы не поднялся грунт в горшке с кактусом.

Любопытства ради отгребла грунт и нашла 4 новых малыша на моей Лобивии, хотя растение само еще маленькое ему 1 год и его еле можно рассмотреть в горшочке,  но он уже решил наращивать детвору и делает это очень активно.

Хотя все Лобивии, которые у меня есть такие прыткие и все постоянно наращивают детвору, поэтому  Лобивия  Aurea Золотистая  решила от них не отставать.

Растение зимовало в прохладных условиях с редким поливом, поскольку кактус был еще маловат и после зимы, вместе с остальными кактусами в апреле переехал на южную лоджию и начал активно расти,  хотя я надеялась сначала увидеть цветы у моей Лобивии, но потомство тоже неплохо.

Надеюсь увидеть цветы позже или уже в следующем году, по крайней мере у меня будет несколько Лобивий, так как первые несколько раз у меня Лобивия Aurea Золотистая  пропала, так как приехали настолько маленькими, что не смогли выжить самостоятельно, брала я кактусят у разных продавцов но выжить они не смогли.

Как то сразу по приезду одна Лобивия Aurea Золотистая начала чахнуть и сохнуть, я переставила кактус в полутень и поливала по чуть чуть но ему это не помогло, а за ним и второй кактус пропал.

Но новая Лобивия Aurea Золотистая  растет хорошо, и иметь несколько кактусов одного вида это всегда гарантия, что если что — то случится  с одним то всегда есть другой,  Вам не придется искать такой же сорт, покупать кактус заново, растить его и ждать цветения.