Как продлить цветение кактуса Эхинопсис







Цветение кактуса это всегда неповторимое и завораживающее зрелище, но вот Эхинопсис цветет ночью и всего одну ночь.

Ну по крайней мере у меня так всегда цвел этот красивый кактус с непередаваемым огромным цветком с обалденным ароматом, который наполняет весь дом.

И до вчерашнего дня я даже и не думала, что можно продлить цветение этого  кактуса.

Стоит мой кактус  на южной лоджии, и стоял пока рос бутон, а вырос он довольно быстро за три дня.

Расцвел у меня Эхинопсис 31 мая, и поскольку на улице очень жарко я занесла растение с лоджии в комнату.

А в комнате у меня прохладно, поскольку работает кондиционер и естественно задернуты шторы, чтобы солнышко не грело комнату, и как ни странно моему кактусу в комнате очень понравилось.

Кто бы мог подумать, что этому изначально пустынному жителю понравится прохлада и полумрак.

Но цветок с 31 мая цвел 2-е суток и закрылся вечером 2 июня, правда  утром 1 июня он уже перестал пахнуть.

Но даже без тонкого потрясающего аромата,  просто смотреть на эту красоту уже доставляет огромное удовольствие, тем более продлить это неповторимое зрелище, теперь я и способ знаю.

Просто прохлада и отсутствие солнечного света, ведь не зря этот кактус называют ночной красавицей, интересно, а с другими  кактусами так  получиться, продлить цветение поставив кактус в полумрак и прохладу, тоже можно  поэкспериментировать.

Ведь я ничего от этого не потеряю, а наоборот если получиться, то я буду дольше любоваться цветением, даже если удастся продлить цветение на 1 -2 дня это уже отличный результат.

Если у Вас будет желание, то Вы можете так же продлить цветение своего колючего питомца, и полюбоваться разнообразием и красотой цветения дольше обычного.