Кактус Лобивия впервые решила цвести осенью







кактус Лобивия Lobivia Tiegeliana Aff. Pusilla

У меня Кактусов Лобивий более 10 штук и все цветут по разному и в разное время, Лобивия Backebergii Subsp. Zecheri зацвела совсем малюткой в середине июля «Кактус Лобивия при правильном уходе цветет даже маленьким».

Но Лобивия Lobivia Tiegeliana Aff. Pusilla обычно закладывает бутоны в конце марта и цветет мае и потом все лето растет и наращивает детвору.

Весной 2021 года Лобивия так же цвела в середине мая, но поскольку погода была пасмурная и совсем не жарко, цветение было не слишком  обильное.

Хотя мой Кактус нарастил 13 бутонов не все они зацвели, некоторые бутоны не полностью открывались несколько дней и увядали, несколько бутонов Лобивия скинула, а остальные бутоны зацвели в три захода.

Лобивия Lobivia Tiegeliana Aff. Pusilla появилась у меня летом 2018 года, досталась она мне небольшой и я не решилась оставить ее зимовать в прохладном помещении без полива, почитать подробнее можно в статье «Лобивия Тигеля в каком возрасте цветет».

Зацвела моя Лобивия после теплой зимовки только на следующий год, то есть перезимовала в 2019 — 2020 в прохладе без полива и весной 2020 года зацвела.

Я решила поэкспериментировать и отсадила детку от моей Лобивии Lobivia Tiegeliana Aff. Pusilla осенью 2020 года, перезимовал Кактус в прохладе с минимальным поливом 1 раз в месяц, все таки маленький, решила понемногу поливать.

Весной  2021 года моя маленькая Лобивия начала расти и в мае у Кактуса появились бутоны, хотя материнское растение уже цвело вовсю в середине мая, почитать подробнее можно в статье «Кактус Лобивия при правильном уходе цветет в первый год после посадки».

Но как  писала в предыдущей статье «Инжир сбросил осенью листья и обрастает заново», погода с наступлением сентября изменилось похолодало, а в середине сентября стало опять жарко, и не только Инжиры и Гранаты сбились и начали обрастать заново листвой и цвести но и Лобивия решила повторно зацвести и сейчас как видно по фото растит бутоны.

Хотя в южных регионах Украины тепло до ноября, а то и в ноябре мои кактусы до конца октября цветут и Лобивия вполне успеет вырастить бутончики и зацвести повторно.

Но Кактус Лобивия достаточно молодой, а с 2018 года он подрос и может цвести по несколько раз за год, ну посмотрим на следующий год, пока что цвести будет второй раз за период активного роста.



«     »