Кактус Эхинопсис Субдендата решил все таки растить детвору







кактус эхинопсис

Попал ко мне Эхинопсис Субдендата или как его ещё называют Полуобнажённые случайно мне его подарили, так как на материнском растении деток было много.

У меня он растет с лета 2018 года и как то не обрастал детворой вовсе, покрывался только бутонами и весьма активно.

Хотя Эхинопсисы более колючие покрывается малышей в довольно юнном возрасте, бывает сам Кактусик ещё небольшой, размером с грецкий орех,а уже усыпан мелкими колючими шариками.

Но Эхинопсис Субдендата более привередливый и не слишком заботился о потомстве, однако детвора начинает появляться с возрастом после достижения Кактусом четырех или пятилетнего возраста начинают появляться и на Субдендата малышня.

Эхинопсис Субдендата такой же непривередливый как и его более колючие собратья, так же зацветает с юнного возраста, при правильном уходе.

Я свой Кактус даже с бутонами пересаживала и он не один бутон не скинул и зацвёл.

Детка которой мне достался мой Эхинопсис Субдендата была довольна крупная, размером с небольшую картофелену, так что год скорее всего Кактусику уже был.

Но первую зимовку я жалела Кактус и поливала, поэтому летом 2019 года он не зацвёл.

Но на второй год Кактус зимовал как положено и в конце марта 2020 года на нем можно было разглядеть небольшие пушистые бугорки цветов.

А к концу июня можно было любоваться огромными и ароматными цветами, и для первого раза цветения три цветка это довольно солидно.

Цвел Кактус несколько раз но в сентябре ему было уже тяжело и он начал скидывать бутоны.

Любоваться цветами Эхинопсисов можно с вечера и до утра, так как он цветет одну ночь, а утром цветок засыхает, но есть способ любоваться цветком 2 — 3 дня.

Я этот способ случайно для себя открыла и стала его использовать для всех цветущих Эхинопсисов, но подходит это способ только для  Кактусов цветущих ночью.

Эхинопсисы очаровательные и не требовательные Кактусы, отзывчивые и неутомимые цветуны, и если у Вас ещё нет этого чуда стоит обратить на него свое внимание.



<<-- »   « -->>