Кактус Хамеолобивия Chamaelobivia как быстро приживается после обрезки







Кактус Хамеолобивия Chamaelobivia

Я Кактусы уже обрезала, первые несколько раз конечно же неудачно, но потом все таки научилось, и все еще во многом зависит от состояния Кактуса и его иммунитета, то как за ним ухаживали и в каких условиях он приходит в себя.

Если на работе зимой наш Кактус пропал и в помещении было холодно, плюс добрые сотрудники поливали обрезанный Кактус, то его гибель была неминуемой, а мои надежды на его выздоровления тщетны.

А если условия хорошие тогда обрезка, укоренение и выздоровление Кактуса будут очень быстрыми.

Одно дело если Кактус залили и он уже начал портиться, тогда обрезка вынужденная и растение дольше адаптируется и приходит в себя, как например, моя Лобивия, которую я залила и от Кактуса осталась половина, пришлось снять бутоны с детворой и обрезать Кактус, об этом можно почитать в статье «Как прошла обрезка залитого Кактуса».

Залила я Лобивию в июле, к августу уже начали расти корешки, а в октябре Кактус уже был довольно бодренький, пустил корни и начал расти, почитать об этом можно в статье «Кактус переживший обрезку, когда отрастут корни».

А вот если Кактус не болел как моя Хамеолобивия Chamaelobivia, тогда все гораздо проще, бывает что Кактусы вытягиваются или теряют свою форму в этом случае так же можно воспользоваться обрезкой.

Только в этом случае Кактусы укореняются гораздо быстрее и без особого труда и хлопот, обрезаете, я поделила один ствол на 2 — 3 сегмента, подсушила сутки и аккуратно углубила в сухой грунт.

Прошла всего неделя, а на моих пенечках начали расти новые малыши, надеюсь на фото можно рассмотреть эту мелюзгу.

Корни у многих фрагментов ствола так же уже появились, очень быстро я не ожидала от Хамеолобивия Chamaelobivia такой прыти, хотя почему нет Кактусу тепло на южной лоджии, горшок я притенила от прямых лучей, вместо полива слегка опрыскиваю и как видно по фото скоро у меня будет целый горшок новых Кактусят.

И если у Вас есть искривленный или больной Кактус сейчас пока лето, тепло и солнечно его самое время обрезать и переукоренить процесс не займет много времени, Кактусы приживутся быстро и пустятся в рост и возможно уже в следующем году порадуют Вас цветением.



«     »