Созрели ли плоды Помело за 5 месяцев







Я писала уже, что купила с распродажи деревце Помело без маркировки сорта, было это в декабре 2018 года.

Первый цветок у меня расцвел 14 января, а за ним еще три но немного позже, все остальные цветы я оборвала, чтобы не нагружать деревце, и чтобы Помело не тратило силы на кучу цветов, а вместо этого начало растить плоды.

Через месяц мое деревце опять начало выпускать бутоны, которые я так же оборвала, и уже через два месяца размер плодика Помело был уже почти с ладонь, что впечатляет, так как допустим плод того же Лайма в возрасте 2 месяца чуть больше фаланги пальца.

Чуть позже деревце Помело сбросило 1 плодик и был он по размеру с небольшой абрикос, хотя три  остальных уже были гораздо больше, на этот судя по всему у моего деревца попросту не хватало сил.

Мне было интересно и я его разрезала, и мякоти еще и в помине не было плодик состоял на тот момент из одной кожуры, но в принципе и у спелого плода Помело толщина кожуры довольно большая, больше чем у грейпфрутов, свити или любых  других цитрусовых.

Как я уже писала в своих статьях информации о Помело довольно не много, так я недавно вычитала, что на 1 плод Помело необходимо  60 листьев на деревце.

Ну на моем конечно же больше 60 листьев но деревце оставило 3 плода и растит их, хотя на каждый плод не выходит по 60 листьев.

Плоды конечно же будут мелковаты, чем  если бы я оставила 1 плод, но я решила не вмешиваться и оставить 4 и пусть уже само растение решает потянет оно или нет, если же нет то взрослый цитрус сам сбросит все лишние завязи или в некоторых случаях уже небольшие плоды, как у меня и случилось.

Я конечно же надеюсь, что плоды моего Помело будут хотя бы размером с грейпфрут, пока  что они размером с небольшой апельсин и продолжают расти.

Среди разнообразной информации я нашла информацию, что плоды Помело зреют 5 — 6 месяцев, и на сегодня моим плодам 5,5 месяцев и он даже еще не пожелтел полностью и продолжает расти.

И это фото самого первого плода, цветок которого расцвел 14 января и отцвел уже 15 января, хотя остальные цветки цвели немного больше, несколько дней.

Но первый цветок был довольно быстрым, и плодик первый немного больше остальных двух, но не намного и за 5 месяцев он так и не созрел.

Хотя он и стоит на солнечной лоджии где довольно тепло и солнечно и хотя  я 20 мая поменяла верхний слой грунта в горшках своих растений на свежий и добавила в грунт удобрение Osmocote Exact Standard на 8-9 месяцев, правда летом удобрение расходуется быстрее но до декабря месяца хватит.

И так сказать для цитруса созданы все возможные условия но плоды так и не созрели, я так думаю они и через 6 месяцев еще не созреют, поэтому скорее всего они будут зреть как и остальные цитрусовые  где то 9 — 12 месяцев.

А там уже как говориться посмотрим  сколько по времени будут зреть мои плоды Помело, и интересно какой он все таки будет внутри желтый или красный, уже как поспеет будет видно.

Осенью я пересажу свое растение Помело в больший горшок и добавлю удобрений, так как на сегодняшний день мое растение сидит в 3 — х литровом горшочке, а это все таки маловато для такого растения как Помело.

Поэтому советую Вам обратить свое внимание на это красивое и неприхотливое растение.

Не смотря на все трудности содержания, о которых пишут во многих статьях в интернете, Помело не такой капризный и вредный как о нем пишут, ну мой так точно, у меня Персидский Лайм гораздо более вредный и привередливый.

И если у Вас еще нет этого красивого и вкусного цитруса, обязательно присмотритесь к нему ведь контролировать рост и размер растения довольно легко размером горшка и обрезкой.

Да к тому же у Вас еще будут  вкусные плоды, гораздо вкуснее покупных, хотя возможно не такие большие но вкус этих плодов компенсирует их размер.