Кактус Лобивия Lobivia Нertrichiana цветение после обрезки







кактус Лобивия Lobivia Нertrichiana

Пережил мой Кактус Лобивия Lobivia Нertrichiana обрезку, так как я его залила прошлым летом и пришлось его экстренно спасать, Кактус красивый и терять его не хотелось, низ конечно весь сгнил но верхушка осталась ее и спасла, почитать подробнее можно в статье «Как прошла обрезка залитого кактуса».

Спасти верхушку Лобивии получилось и к октябрю Кактус даже нарастил корешки и на нем появилась детвора, которую я отсадила, чтобы Кактус ушел на зимовку и не тратил силы на детвору, почитать и посмотреть фото можно в статье «Кактус переживший обрезку, когда отрастут корни«.

Зимовала моя Лобивия как и положено в прохладном помещении но с поливом, так как я боялась, что молодые корешки без полива засохнут и Кактус пропадет, поэтому понемногу поливала 2 раза в месяц.

В апреле месяце потеплело и мои Кактусы переехали на южную лоджию и там Лобивия заметно подросла, я ее даже пересадила в больший горшочек, так как в предыдущем уже не было места для полива Кактус занял весь горшочек и полив стал целой проблемой, только нижний но так не видно состояния грунта и Кактус все таки обрезанный и залить его еще раз не хотелось.

А в большем горшке можно полить немного грунт сверху и переувлажнения точно не будет, к тому же я с марта поливала раз в две недели свою Лобивию универсальным удобрением, но разбавленным наполовину меньше от указанной дозы на упаковке.

Расти моя Лобивия начала, а в мае решила наращивать детвору, да еще и бутоны начала растить, поскольку Лобивии Кактусы очень покладистые и отзывчивые цветут с раннего возраста без вреда, поэтому решила пусть цветет.

Тем более что он у меня еще не цвел, бутоны выпустил летом 2020 года, но пришлось убирать, чтобы спасти Кактус от гибели, теперь можно будет полюбоваться цветением уже у здоровенького Кактуса.

Так что при хорошем уходе обрезанный Кактус зацветет уже в следующем году и порадует Вас за терпение.