Первое цветение Эхинопсиса Полуобнаженного Субденудата







Зацвел мой Полуобнаженный  Эхинопсис Субденудата первый раз 7 мая, бутоны он растил с марта месяца, долговато но и цветок у кактуса довольно большой.

Принесли мне этот кактус детенышем в ноябре 2018 года, и вот в 2020 в марте мой кактус выпустил маленький бутончик.

Кактус как видно на фото довольно большой, растет он с апреля и до октября на южной лоджии, а затем зимуют на прохладном подоконнике при открытой на проветривание двери лоджии.

Зимуют мои кактусы без полива, даже небольшие, но совсем маленькие все таки 1 раз в месяц поливаю чуть — чуть.

Стал мой кактус слишком большой и тяжелый, начал качаться и переворачиваться, чтобы кактус не упал и не обломались бутоны я решила его пересадить.

Но сильно свой кактус я не потрошила, пересадила аккуратно методом перевалки в больший горшок и на такую процедуру он никак не отреагировал, все бутоны остались на месте и растение в порядке.

Пересадила я кактус 4 мая, а уже 7 мая он расцвел и ничего с ним плохого не случилось, почитать о пересадке кактуса с бутонами можно по ссылке.

Но справедливости ради нужно сказать, что все таки 1 бутон отсох и отвалился, но все остальные остались и продолжили расти.

Хотя рядом стоял еще один Полуобнаженный  Эхинопсис Субденудата и у него так же отсох бутон, хотя я его не пересаживала.

Но лето выдалось очень жаркое скорее всего не полила вовремя вот и за вредничали мои кактусы.

Вторая волна цветения у моего кактуса наступила в июне и как видно на фото во второй раз кактус вырастил одновременно три граммофона, хотя этот кактус рос  быстро и за два года вырос довольно крупным.

Для первого цветения он очень продуктивный и просто удивил в хорошем смысле слова, и на данный момент Эхинопсис продолжает растить 3 бутона, и может до конца лета будет еще несколько раз цвести.

Из всех Эхинопсисов пока что Полуобнаженные  Эхинопсисы Субденудата самые быстро зацветающие и обильно цветущие, я уже писала об этом в статье «Какая разница между Эхинопсисом Колючим и Эхинопсисом Полуобнаженным».

И зацветают Полуобнаженные  Эхинопсисы Субденудата быстрее чем их более колючие собратья, Полуобнаженные растили бутоны с марта, а вот колючие  начали растить бутоны  с июня, почитать и посмотреть фото можно в статье «Цветение Эхинопсисов».

Растят бутоны несколько моих Эхинопсисов, но их не 8 как у Полуобнаженного, а 1 — 2, но у второго Полуобнаженного кактуса было 2 бутона и 1 отцвел, а второй засох, но и второй Эхинопсис Субдендата так же в возрасте  2 — х лет но по  размеру меньше будет, хотя все еще зависит от маточного растения и разные кактусы растут и цветут по разному, даже кактусы одного сорта.