Кактус Маммилярия решил зацвести в декабре







кактус маммилярия

Этот Кактус мне подарила знакомая в 2019 году и он все  не перестает меня удивлять, до  2021 года Маммилярия не цвела, а в феврале 2021 все таки решила порадовать цветами.

Зацвел Кактус в марте и цвела моя Маммилярия довольно активно до конца марта, затем отдохнула немного и в апреле опять зацвела и так до августа цвела.

Как и все Кактусы отправилась моя Маммилярия на зимовку в конце октября, я перестала ее вместе с другими Кактусами поливать, и оставила на лоджии с открытым окном, пока на улице нет морозов, хотя сегодня уже 18 декабря 2021 года.

Погода теплая  и морозов в нашем регионе нет и ночью, поэтому большинство моих растений еще стоит на лоджии.

И каково же было мое удивление вчера обнаружить во время осмотра растений Маммилярию в бутонах, без полива и в прохладе она все равно не намерена отдыхать.

Решила вчера полить Маммилярию и поставить ближе к окну, пусть себе наращивает бутоны и цветет раз ей так хочется.

Она у меня сидела пару лет и вообще не цвела, хотя знакомая меня уверяла, что Кактус не вредный и постоянно цветет, но видимо мне попалась Маммилярия с характером, пока она прижилась на новом месте и привыкла к смене обстановки и новому уходу, решила не баловать хозяйку цветением.

Но посмотрю как Кактус себя будет чувствовать после цветения и будет ли цвести после этого весной и летом, а пока пусть радует в декабрьскую пору ярко — малиновыми, маленькими колокольчиками на макушке.

В 2021 году роль Рождественника и Декабриста у меня исполняет Маммилярия.



<<-- »   « -->>