Кактус Маммилярия Вильда цветение с раннего возраста







кактус Маммилярия Вильда

Кактус Маммилярия Вильда попала ко мне как подарок с другими Кактусами и первоначально не вызвал во мне бурю положительных эмоций, нет я благодарна продавцу за подарок к основной покупке, но я люблю Кактусы с большими цветами, а Маммилярии к ним явно не относятся.

Решила оставить пусть растут, а потом продать, но как то так руки и не дошли и остались у меня все Маммилярии, и со временем мне еще подарили несколько Маммилярий и так и остались они расти, но не цвели.

Первый раз цвела моя Маммилярия Вильда летом 2020 года, но как то скудно и не впечатляюще, но я решила дать Кактусу шанс, так как Маммилярия еще была небольшой и не могла раскрыть весь свой потенциял.

Начали цвести в 2021 году Маммялярии с конца февраля и цветут до сих пор, а уже на минуточку 9 ияня, а бутоны продолжают образовываться, решила оставить себе этих дивных крошек размер цветов компенсируется  обильным и продолжительным цветением.

Уход за Маммиляриями в принципе не сложный как и за всеми Кактусами, почитать более подробно об уходе за Маммиляриями можно в статье «Кактус Маммилярия уход в домашних условиях».

К тому же кроме цветения моя Маммилярия Вильда  растит пару детишек, надеюсь их видно на фото, и на большей  детки уже так же растут бутончики, хотя ее еще еле видно на основном Кактусе.

Поэтому если Вы задумались о приобретении невредного и  постоянно цветущего Кактуса то стоит присмотреться к Миммиляриям они очень покладистые и выбор на сегодняшний день довольно велик, каке по цветовой гамме цветов, так и по форме самих кактусов.

Есть Маммилярии пушистые, с мягкими колючками, с цветными колючками, есть растущие подушками и растущие самостоятельно, есть с кисточками вместо колючек, так что можно собрать целую коллекцию Кактусов, которые будут цвести с весны и до поздней осени постоянно радуя глаз.