Аннона Чешуйчатая или сахарное яблоко, пропала точка роста







Приобрела я Аннону этим летом и меня предупреждали, что уж очень она капризная и растет  в теплице, и по приезду ей тепличку нужно организовать. Я для перестраховки взяла два ростка, и нужно сказать, что не ошиблась.

Сразу по приезду я еще дня два морочилась с тепличкой, а потом решила, что и так тепло, и брызгаю я летом растения по нескольку раз на вечер, так что ей вполне должно хватить.

Поставила я мои новые растения экзотические подальше от яркого света, и стала наблюдать как они себя поведут.

Нужно сказать, что они стойко перенесли переезд и смену места и отмену тепличных условий.

Поначалу немного потеряли тургор листья но после полива и  теплого душа из пульверизатора они быстро пришли в себя.

И отсутствие теплицы можно сказать никак на них не повлияло, только яркого солнца они не переносят.

Росли они все лето и осень хорошо, только одно растение оказалось слабоватым и в росте отставало и на вид листья бледнее, хотя условия  ухода одинаковые и стоят в одном месте рядышком, ну да ничего не поделаешь, потому и брала два собственно говоря, на всякий случай, вот он этот случай видно и был.

Постепенно слабое растение остановилось в росте и вот где то к концу ноября я заметила, что на слабом растении засохла точка роста.

Стояли мои обе Анноны опять таки рядом на стеллаже с искусственной подсветкой, поливались в одно время и удобрялись, но одной это явно не помогло.

Стоит растение по сей день нужно сказать прожило оно дольше чем я думала, но листья постепенно желтеют как можно видеть на фото, потом темнеют и оподают.

Новой точки роста не наблюдаю, хотя пошел уже третий месяц после того как точка роста отпала от растения.

Растет Аннона интересно у нее прямой стволик, но изначально самый краешек стволика загнут вниз и листья появляясь опущены вниз, а потом когда немного подрастают стволик выравнивается и новая пара листьев также растет загнутой вниз, и растут сразу два листа.

Аннона, которая посильнее оказалась уже в два раза выше слабенького растения, и думаю что точка роста уже не восстановится, скорее всего растение доживает свои последние дни, но как говорится надежда умирает последней и может у моей Анноны образуется новая точка роста, а нет так нет, будет у меня одно растение, естественный отбор в действии.