Аннона Чешуйчатая или сахарное яблоко в домашних условиях







Я уже писала статью, о том как у моей Анноны отсохла макушка, было это в ноябре 2017, а через  три месяца моя Аннона пропала, почитать об этом можно здесь.

Но справедливости ради нужно сказать, что брала я два ростка и один был явно сильнее другого, плюс растение послабее с сентября остановилось в росте не выпускала новых листочков, а первый отросток был в два раза больше.

Так что и поливать второй нужно было поменьше, может и я виновата, что второй отросток не прижился могла периодически заливать и тем самым погубить растение.

Но вовремя спохватилась, стала менее активно поливать оставшийся росток и так он  и растет по сей день.

С месяц назад моя оставшаяся Аннона опять сбросила верхушку и так и оставила я ее стоять на южном окошке, поливать стала меньше но стала опрыскивать по вечерам и иногда с янтарной кислотой.

После опрыскивания моя Аннона начала растить на стволе почки и вот на сегодня как видно на фото на стволике уже довольно солидные листочки, не знаю чего я переживала ведь Аннона сама ветвится и при чем хорошо.

Так что не спешите паниковать если у Вас произошло то же самое просто немного сократите полив, если растение стоит на ярком солнце, то его лучше притенить или убрать в полутень и можно опрыскивать понемногу, хотя везде утверждают, что Аннона не любит опрыскивания, я по своей этого не заметила, хотя моя с детства привыкла.

Купила я свои Анноны у женщины, росли они у нее в тепличке и это в июле то месяце, я по приезду поставила их под колпак на пару дней, а потом сняла тепличку.

Поставила горшки с Аннонами на лоджию в тень и каждый вечер опрыскивала их с другими цветами, поэтому моя Аннона не жалуется на регулярные опрыскивания в том числе и с удобрениями.