Как растет салатный перец зимой в домашних условиях







Посадила я в августе 2018 семена обычного зеленого салатного перца и решила выращивать его с подсветкой в комнате в зимнее время.

Так же где то через недели 1,5-2  посадила семена красного салатного перца уже в другой горшок.

молодые росточки зеленого салатного перца росли быстрее чем ростки красного, при чем гораздо быстрее.

Забрала я с лоджии растения вместе с рассадой перцев в конце октября, и на тот момент рассада зеленого перца была в высоту приблизительно 5-8 см., красный был 3-4.

Но справедливости ради нужно сказать, что рассаду красного салатного перца регулярно объедала моя кошка, зеленый же она не трогала совсем, видимо он ей пришелся не по вкусу.

Но красного я насеяла больше чем зеленого, но даже это его не спасло на сегодня остался всего один росток красного да и тот оставляет желать лучшего.

Ничего не поделаешь посеянная специальная трава для котов мою кошку не впечатляет, зато ее очень привлекают некоторые мои растения, в том числе и рассада красного сладкого перца.

Стояли мои горшки с рассадой возле стеллажа с подсветкой из люминесцентных ламп, но этого оказалось не достаточно, если другим цветам света хватало, то рассаде было не достаточно.

Но может дело не только в освещении, так как у меня зимой еще и прохладно в комнате, и до зимы пока в домах затопят и пока прогреется помещение, а перец растение теплолюбивое, тем более рассада была еще маловата и до кустов не доросла.

Но стояли мои молодые перчики всю зиму и начало весны в состоянии покоя, расти они категорически не хотели, я их поливала и удобряла, чтобы поддержать до того момента, как можно будет их вынести опять на лоджию на солнышко.

А вчера я как раз выносила свою рассаду расти на свежий воздух, так как уже потеплело да и солнца там гораздо больше чем в комнате, и плюс ко всему горшок и грунт в нем  на солнышке прогревается и процесс роста должен пойти активно.

Но самое интересное, что на одном ростке зеленого перца я увидела вчера бутон, надеюсь его видно на фото, и хотя росток в высоту сантиметров 10 максимум, что же посмотрю, что у меня из этого получится, ведь я ничем не рискую.

Но рассаду на зиму больше сеять не буду, хоть и пишут во многих статьях, что можно дома под лампами выращивать многие овощи и фрукты без труда, но для этого нужна теплая температура, а мои цитрусы не любители жаркой зимовки, поэтому мой эксперимент  удался можно сказать частично.

Но если у Вас достаточно места, света и в помещении зимой достаточно тепло и комфортно для овощных культур, Вы вполне можете рискнуть и попробовать посадить, что нибудь красивое и вкусное, и поставить горшочки скажем, например на кухне, ну или в других комнатах.

Ведь яркие салатные перцы на окне среди зимы настоящее чудо, не говоря уже про укроп, петрушку, салатные листья, лук, чеснок, розмарин и многие другие полезные растения для кулинарии.