Салатный перец в комнатных условиях







Я уже писала статью как посадила я в августе 2018 семена обычного зеленого салатного перца и решила выращивать его с подсветкой в комнате в зимнее время, почитать об этом можно в статье «Как растет салатный перец зимой в домашних условиях».

И как то слабо он растет под лампами,но может дело не только в освещении, так как у меня зимой еще и прохладно в комнате, и до зимы пока в домах затопят и пока прогреется помещение, а перец растение теплолюбивое, тем более рассада была еще маловата и до кустов не доросла.

Но стояли мои молодые перчики всю зиму и начало весны в состоянии покоя, расти они категорически не хотели, я их поливала и удобряла, чтобы поддержать до того момента, как можно будет их вынести опять на лоджию на солнышко.

Вынесла я свою рассаду на лоджию на солнышко  22 апреля, на тот момент кустики были по 10 см., максимум, и вот не плохо так на солнышке подрос за месяц.

После того как я его выставила на солнце перец активно начал расти, первые бутоны мои перчики конечно же поскидывали, но через несколько недель, после того как рассада подросла и окрепла начали вновь расти бутоны и 30 мая я даже опыляла несколько уже открывшихся цветков.

И как на фото видно мои кустики конечно маловаты на сегодня они сантиметров 20 — 25 в высоту и конечно же больших перцев у меня не вырастит, я имею в виду таких как в магазинах продают.

Но меня это абсолютно не огорчает, так как все равно он вырастит пусть и поменьше зато свой собственный, переживший все горести и невзгоды темной и холодной зимы.

Несмотря ни на что выживший да еще и зацвел и плоды принесет, я  вообще если честно удивлена его живучестью и стойкостью, целеустремленный и волевой попался.

Поэтому после проведенного мною эксперимента все же советую выращивать такие растения как перец, помидоры и так далее все таки весной, чтобы он подрос и летом принес плоды, а то так и простоит у Вас всю зиму в ожидании тепла и света.