Фактически в супермаркетах и на рынках весь год продают Сладкий и Горький Перец и почти весь Перец при полном созревании красный, либо желтый или же оранжевый.
Но многие продавцы не ждут полного созревания и продают Перец в стадии технической зрелости.
Такой Сладкий Перец практически повсюду продают летом и осенью он небольшого размера и салатовый, реже оранжевый и уж совсем редко красного цвета, так же и Горький Перец часто можно видеть его в продаже зеленым, такой обычно берут для консервации.
Я решила как то спонтанно купив такой Перец незрелый полностью попробовать прорастить, сначала Салатный, а потом и Горький попался мне зеленый его съели мои домочадцы, а семена посадили.
Решили провести своего рода эксперимент, комнатные декоративные Горькие Перцы у меня конечно тоже растут но они очень маленькие в сравнении с тем Горьким Перцем, что продают.
И я решила, что хуже не будет от того, что я попробую, а если получиться, да плюс ко всему этот покупной незрелый Перец еще и вырастит и даст плоды то будет совсем хорошо.
К тому же он не займет много места и как от плодоносит кустик отмирает и его можно садить по новой из свежих собранных семян.
Сладкий Перец я садила в конце августа и пророс он через недели полторы — две, а вот Горький посадила 3 октября и посмотрю, когда он прорастет и прорастет ли.
Салатный у меня чувствует себя очень хорошо, растет потихоньку, некоторые ростки конечно не выжили, так сказать естественный отбор, да и кошка моя им как может помогает, постоянно объедая молодые ростки, но все таки некоторые активно растут.
Также попался мне вскоре после зеленого Сладкого Перца прекрасный Красный Перчик я и его посадила, и могу сказать что растут они практически одинаково.
Но хотя семена с Красного Перца были посажены на дней 5 позже, они не уступают в росте росткам из семян Зеленого Перчика, так что из спелого Перца семена растут немного быстрее чем из зеленого.
И если Вам попался красивый Перчик Горький или Салатный Вы можете попробовать вырастить его у себя в горшочке, это будет прекрасное дополнение к Вашим блюдам и экстравагантное украшение Вашей кухни.