Комнатный Декоративный Перец Медуза







Перец этого сорта сам по себе очень интересный но до конца не ясно какой же он.

Когда я его покупала у продавца, то продавец утверждал что перчинки Медузы не очень острые.

Некоторые пишут что это сорт Чили, кто то что просто острый, а в некоторых источниках  утверждают, что этот сорт салатный.

Решила я посмотреть какой же он будет если поставить мою Медузу отдельно от сортов острого перца, ведь как известно если салатный перец растет рядом с горьким то все перцы в итоге будут горькими.

Поставила я горшочек с моей Медузой подальше от острых собратьев и решила посмотреть, что же из этого получится.

Цвести моя Медуза начала с июня месяца, завязала плоды и вот росли мои перчики очень долго, с острых уже три раза снимала перчинки, а вот Медуза в сентябре стала менять цвет на оранжевый стадия технической зрелости но до красного полностью спелого еще далеко как я понимаю.

Растут перчинки  чуть больше чем два месяца, опылялись с цветка на цветок, стоит в одной стороне лоджии, а острые в другой.

И вот стало мне интересно все таки какой же перец этого сорта по вкусовым качествам, горький я срывала и оранжевым и он был острый, хотя полностью поспевший горький перец красного цвета.

Я не стала дожидаться пока моя Медуза покраснеет сняла оранжевую перчинку и решила ее попробовать и она оказалась абсолютно не острая, ну то есть абсолютно.

Может это мне так повезло или есть сорта Медузы острые и не острые, пока что не очень понятно этот сорт гибридный и может быть всякое скорее всего.

На кустике у меня еще остались перчинки, хочу дождаться пока они полностью поспеют и уже тогда точно знать острый у меня сорт Медузы или нет.

Вот такой вот интересный сорт Комнатного Декоративного Многолетнего Перца Медуза у меня получился, может у Вас будет острый кому как повезет.