Выращиваем морковку в домашних условиях







Писала не так давно статью  «Интересные способы проращивать семена и укоренять растения» и как раз 8 марта готовила и остались у меня несколько морковок, которые уже начали расти.

Решила я их не выбрасывать, а опробовать методы выращивания овощей практически из отходов, таких как хвостик моркови, который люди обычно выбрасывают даже не задумываясь.

Отрезала небольшие хвостики с маленькими росточками и посадила в просторный горшок, посадила не глубоко и присыпала слоем грунта.

Грунт взяла универсальный с перлитом и торфом, такой же как и у всех моих растений, и этот грунт очень понравился моим новым жителям.

Я и раньше как то пробовала прорастить хвостики моркови и корни петрушки но что то у меня не получалось, да и честно сказать старалась поливать обильней и чаще, что не всегда является хорошим решением и мои попытки были тщетными, так как корешки и хвостики просто гнили и пропадали.

На этот раз решила не переусердствовать, посадила как я уже писала выше 8 марта, полила хорошо и с тех пор не трогала.

А сегодня увидела результаты посадки моих хвостиков, без излишней заботы и влаги морковь довольно быстро начала расти,  и как видно по фото уже видны 3 маленьких пушистых кустика, кстати садила 6 хвостиков, так что может и остальные позже проклюнуться, а может и нет.

Но такого быстрого результат я никак не ожидала, хотя справедливости ради нужно сказать, что уже весна и растениям уже пришла пора активно расти но за 5 дней довольно шустро.

Я садила с маленькими ростками и их из грунта не было видно, а теперь мои растюхи можно даже рассмотреть, буду дальше экспериментировать с посадкой овощей из корешков и семян, возможно даже получиться вырастить небольшие морковки.

Понятно, что такие как в грунте они не вырастут, но вырастить даже небольшие но свои овощи весьма интересный и занимательный процесс, который потом еще можно будет и попробовать или положить в салат.

В любом случае я ничего не теряю ведь все равно  хвостики обычно выбрасываю, а тут возможно удастся извлечь из них пользу, получить новый опыт и вырастить полезное растение, из которого в последствии так же можно будет вырастить следующие морковки, и не только их, так что буду продолжать эксперименты и писать о своих наблюдениях и своих удачах или неудачах новые статьи.