Когда рассада Горького Перца начинает плодоносить







Семена Горького Перца начинают сеять в феврале и сеять Острый перец можно до марта месяца.

Первые всходы Горького Перца появляются через 10-20 дней, в зависимости от условий, в частности температуры и освещения.

Когда у Перца появляются первые листочки растения отсаживают в отдельный небольшой горшочек.

Приблизительно с середины мая возраст рассады был 60-75 дней, мои Горькие перцы начали цвести, хотя на тот период они были максимум сантиметров 10 в высоту.

У меня 7 сортов Горького перца и все были в цвету, поскольку у меня сорта перцев многолетние, я побоялась что растение еще слишком маленькое и все цветы оборвала.

Но вскоре все перцы вновь были усыпаны цветами, и я уже оставила по несколько перцев на растении, цветов было на каждом сорте очень много, но большая часть  цветов  опадала после цветения.

Завязались первые Перцы в июне и  вот к августу месяцу мои перчики выглядели так как на фото, но на подоконнике им стало совсем жарко и каждый вечер они стояли поникшие, пришлось их убирать глубже и ставить на стол.

Перцы находились в стадии технической спелости и есть их уже было можно, но захотелось мне, чтобы они полностью поспели и стали красными.

Первые  Горькие Перчики поспели у меня в начале августа, я  уже несколько раз собирала небольшие разноцветные перчинки и сейчас третий раз буду собирать свой небольшой урожай.

У меня кстати Перчики с конца мая так и цветут постоянно, и на кустике можно увидеть  сразу и плоды и цветы и завязи.

Даже в сентябре мои кустики продолжают активно цвести, ну до холодов еще далеко, сентябрь и может часть октября они еще будут стоять на солнечной лоджии.

Но до начала заморозков кустики Горького Перца необходимо забрать в дом, растения нужно будет поставить в светлое и прохладное место.

Я свои поставлю на подоконник возле лоджии, у меня всю зиму дверь на лоджию открыта на проветривание, и поскольку лоджия застекленная но не утепленная,  моим перцам на подоконнике будет прохладно и светло.

В зимний период полив Горького перца сокращается до минимума, и подкормки тоже.

Я свои растения, которые уходят, так сказать, на зимнюю спячку вообще не подкармливаю и поливаю изредка, и с перцем поступлю так же.

Но даже зимой Горький Перец необходимо опрыскивать, чтобы листьям было комфортно в отопительный период.

В феврале Горький Перец вновь переносят в теплое место, у меня он пойдет в глубь комнаты на полки стеллажа с искусственным освещением.

Перец рекомендуют обрезать оставляя  стебли высотой около 5 сантиметров, такие обрезки помогают сохранить молодость и декоративность растению Острого Перца в течении 3-5 лет.

Посмотрю уже по обстоятельствам, если растение сильно вытянется и облысеет за зиму, то пожалуй обрежу, но обрезка дело добровольное можно и не обрезать, кто как захочет.