Телокактус первое цветение







Начал мой Телокактус растить бутон еще в мае месяце и 16 мая уже можно было хотя бы рассмотреть бутон, который начинал расти.

Хотя кактусу еще нет 1 года, а он уже хочет порадовать цветением.

Я пару недель ждала, так как бугорок показался но сложно было определить это бутон растет или кактус наращивает детку.

И в результате показался маленький розовый бугорок, я писала об этом в статье «Телокактус маленькое чудо», и с этого момента начал расти бутон.

Рос бутончик довольно долго, почти 2 месяца, но для такого малыша как на фото это почти подвиг вырастить цветок, я уже писала, что считала Эхинопсисы самыми покладистыми и быстрыми, но оказалось Телокактусы более покладистые, выносливые и отзывчивые.

Как видно на фото кактус очень маленький и как я уже писала в статье, ссылка на которую есть выше, сам кактус размером не больше 10 — ти копеечной монеты ему еще нет 1 года.

Цветок  начал расти в мае и распустился 27 июня, сам цветок оказался довольно большим и очень красивым, с нежным ароматом.

У меня растение с начала зимы 2020 года, я купила его и он сразу отправился к своим собратьям на прохладный подоконник с очень редким поливом.

Поскольку я купила его и на фото он казался немного больше,  получив кактус я немного  удивилась, и в связи с его малым ростом я решила иногда поливать малыша, чтобы он не засох до весны.

Телокактусу это явно пошло на пользу так как это можно увидеть на фотографии.

Хотя и материнское растение было немного больше моего кактусика но с большим кремовым цветком с бордовой горловиной.

Цветонос у Телокактуса в отличии от многих кактусов совсем не колючий, стебель не высокий и покрыт зелено — розовыми чешуйкам приятными на ощупь.

У моего Телокактуса начал расти и второй бутон но пришлось его убрать с помощью зубочистки, так как боюсь с такой тягой к цветению, если не убрать лишние цветы, то растение погибнет после цветения.

Вот когда Телокактус подрастет и наберется сил, хотя бы на следующий год, тогда уже можно позволить ему растить  несколько бутонов, а пока рановато еще кактус слишком мал.

Хотя как я и писала в другой своей статье у меня Телокактусов 3 штуки, но пока что это  малыш самый резвый из всех, остальные пока не думают цвести, зато активно растут, возможно их цветение я смогу увидеть в следующем году.