Какие нужны удобрения для Кактусов







кактус Лобивия Lobivia Tiegeliana Aff. Pusilla

Мне часто пишут покупатели моих Кактусов и другие любители Кактусов, что у них не цветут Кактусы.

Или цветут но скудно по одному цветку и не чаще  одного раза за лето.

Мои Кактусы цветут постоянно и все лето, Эхинопсисы и Телокактусы цветут не меньше 3 — 4 раз за лето.

Летом 2020 Телокактус вообще цвёл до октября и отдыхать не собирался.

Многие утверждают, что Кактусам  удобрение нужно только для Кактусов, я свои поливаю универсальным и мои Кактусы не жалуются.

Я поливаю свои Кактусы с марта месяца не чаще 1 раза в месяц и мои растения всем довольны.

Некоторые просто забывают про полив Кактусов с удобрением, можно конечно пропустить один, два полива, но это сказывается на росте и на цветении.

Не стоит забывать о главном условии цветения Кактусов сухая и прохладная зимовка.

Я свои Кактусы как начинают расти бутоны поливаю удобрением для пышного цветения, это как видно по фото моей Лобивии помогает, и не только ей, Кактус усыпан бутонами и с другой стороны тоже.

На Кактусе будет корона из цветов, и это Лобивия молодая ей всего три года, а в 2020 этот Кактус цвёл первый раз и на нем было 4 цветка.

Многие не советуют Кактусы поливать удобрением не для Кактусов, но я поливаю и результаты просто поражают.

Кактусы зацветают с двухлетнего возраста и цветут каждый год обильно с мая и до сентября — октября, бывает ещё тепло в октябре и растения не собираются отдыхать.

Поэтому стоит ли поливать Кактусы удобрениями только для Кактусов или нет решать только  Вам, но я пользуюсь универсальным, а во время бутонизации удобрением для пышного цветения и мои Кактусы радуют цветением и обилием цветов.

Поэтому не стоит бояться можно пробовать и экспериментировать с удобрениями, но не до фанатизма, и обязательно растения Вас отблагодарят пышным, обильным и частым цветением.