Кактус Маммилярия раннее цветение







кактус маммилярия

Я писала раньше статью, что сидела моя Маммилярия Бокасана с лета 2019 года и цвести никак не хотела, и  24 февраля 2021 наконец то увидела бутон, росла себе, привыкала к новому месту, изменению в уходе.

И хотя для цветения было рановато но я  организовала кактусу подсветку и начала поливать, так как зимуют мои кактусы в прохладе и без полива.

А с 1 марта еще и потеплело и вынесла я свою Маммилярию сегодня утром, то есть 3 марта на солнечную лоджию и она начала распускать бесподобные маленькие ярко — розовые цветочки.

Как видно на фото бутонов еще довольно много, но как то в первое свое цветение у меня венца из цветов я пока не наблюдаю.

Цветы распускаются с 25 февраля, но по 1 по 2 цветка, это и не удивительно под лампами Маммилярия конечно же зацвела, но это совсем не одно и то же как если бы она находилась на солнышке.

Хотя сегодня день был довольно теплый и солнечный и многие из моих кактусов уже переехали на лоджию, но из — за бутонов я не рискнула выносить  Маммилярию.

Но сегодня вынесла и моя красавица начала раскрывать бутончики, за сегодня открылись уже 4 цветка на моей Маммилярии, дополнительное фото можно посмотреть в статье «Кактус Маммилярия уход в домашних условиях».

Возможно летом увижу уже полноценное цветение или хотя бы в следующем году, радует, что все таки растение привыкло к новым условиям и кактус все устраивает и показатель хорошего ухода это яркие цветочки на макушке моей Маммилярии.

Не такой уж и вредный кактус оказался как я первоначально о нем подумала и цветет вроде несколько раз за год, как пишут весной и летом, и возможно цветение зимой, так что посмотрю как он дальше себя вести будет.

Возможно это новый неутомимый цветун в моей коллекции  кактусов и среди  Эхинопсивов, Лобивий, Медиолобивий и Телокактусов будет еще и эта прекрасная Маммилярия.