Цитокининовая Паста, применение для Комнатных Растений







цитокининовая паста

Цитокининовая Паста это фитогармональная паста, стимулятор пробуждения спящих почек, так же активизирует деление клеток, что позволяет полноценно развиваться взрослым Растениям и наращивать новые почки, отростки, наращивать детвору на луковичных Растениях.

Помогает Циттокининовая Паста при выращивании капризных Растений, у меня, например, так росли несколько Цитрусов ну не хотели они после покупки обрастать ветками, пришлось намазать несколько почек, так же поцарапать немного ветки и нанести на них препарат.

Результат превзошел все ожидания, в основном в интернете много статей про обработку Цитокининовой Пастой Орхидей, но как написано в инструкции обрабатывать ей можно не только Орхидеи но и Фиалки, Цитрусы, Розы, Суккуленты, Фруктовые Деревья, Декоративно — Лиственные и Декоративно —  Цветущие Растения, Садовые Деревья и Кустарники.

Главное это обрабатывать здоровые Растения и наносить препарат  на почки или немного на ветки.

Но если Растение болело, его недавно обрабатывали от паразитов и Растение ослаблено, так же если Растение недавно было пересажено или Цветок был поврежден, например, уронили Растение или оно болело, так же Растения со слабой корневой системой, то обрабатывать Цитокининовой Пастой такие Растения ни в коем случае нельзя.

Так же не обрабатывают маленькие Растения, возрастом менее 2 лет, нельзя наносить препарат на корни Растений, обрабатывать Цветы зимой, когда большинство Растений впадает в спячку.

Нельзя обрабатывать за раз слишком много почек на Растении, это может привести к гибели Растения или на Растении может образоваться нарост, который придется удалять и выхаживать Растение.

Препарат все таки гормональный и стоит быть осторожным, я так как то увлеклась не следую инструкции и пару Растений у меня погибло, после этого использую Цитокининовую Пасту очень аккуратно.

На Орхидеях препарат работает хорошо, я обработала спящие 3 почки на цветоносе, после цветения, и из почек начала активно расти малышня.

Но детворы было слишком много, мне жалко было удалять малышню, поэтому моя Орхидея сама справилась с этим вопросом, засушив всю малышню кроме одной самой крупной детки.

Которую я в последствии и отсадила, и детка на данном этапе нарастила корни и активно развивается.

Но предоставлять это дело случаю не стоит, лучше как пишут в инструкции удалить все слабые отростки и оставить 1 самый сильный, так будет больше толку и основное Растение не погибнет стараясь вырастить целый ворох детворы и детка вырастет будет сильной и здоровой.

После появления новых ростков или детворы Растение необходимо подкормить удобрением для лучшего роста и поддержания сил, желательно брать фосфорно — калийные удобрения.

Так же хорошо скажутся на Растение внекорневые подкормки это пойдет на пользу и взрослому Растению и молодым побегам или деткам.

Но стоит учесть, что некоторые Растения не стоит опрыскивать, так как они в этом не нуждаются и могут загнить и погибнуть от излишне влаги.

Некоторые обрабатывают Цитокининовой Пастой Фиалки, царапают черешок листа, максимально близко возле грунта и наносят немного препарата, таким образом через несколько недель у Фиалки образовывается пасынки.

Так же царапают и мажут препаратом Луковичные Растения для образования новых дочерних луковичек, я пробовала у меня Гиппеаструмы махровые отказались обрастать потомством.

Но у многих получается, хотя некоторые люди добиваются от Гиппеаструмов дочерних луковичек путем разрезания луковицы, до конца или оставляют донышко целым, подсушивания луковицы и ожидания многочисленного потомства, такой метод на для меня, мне жалко луковицы.

Но пробовать стоит и все обязательно получится, главное не переусердствовать с препаратом, а пользоваться Цитокининовой Пастой или нет уже решать только Вам.



<<-- »   « -->>