Орхидея Фаленопсис Биг Лип как растет отделенная детка







орхидея Фаленопсис Биг Лип

Отделила я детку Орхидеи Биг Липа в начале июля 2020 года, так как цветонос засох полностью и держать ее на цветоносе больше не было никакого смысла.

Росла детвора на цветоносе с января 2019 года, ко мне попала уже со срезанным цветоносом и обработанными Цитокининовой Пастой 3 — мя почками и в феврале они у меня начали расти.

Так с февраля 2019 года по июль 2020 года росла себе детвора, корней особо на детке не было, наросло 3 листика и два небольших корешка, посмотреть фото можно в статье по ссылке, которая есть выше.

И за 7,5 месяцев моя детка Биг Липа нарастила  хорошую корневую, которая заняла весь горшочек и нарастила 1 листочек.

Который из -за опрыскивания, я не видела что растет молодой лист и опрыскивала, в интернете пишут он может из — за этого сохнуть, не знаю правда или нет но я перестала опрыскивать.

Убрала аккуратно пинцетом высохшую часть листика и стала ждать пока начнет расти лист, и он со временем начал расти.

Я правда простирала листики с Янтарной Кислотой, молодой не трогала, и не опрыскивала, листик конечно высохший с краю, но живой и точка роста не повреждена, что не может не радовать.

Тем более что материнским растением похожая история была у материнского Биг Липа пропала точка роста и я из — за своей любознательности несколько раз сломала точку роста.

Но в коре отделенная детка Фаленопсиса растет значительно быстрее чем на цветоносе и корни у Орхидеи нарастают лучше.

Многие садат в мох или добавляют мох, я побоялась и посадила в готовый грунт  из  коры с добавлением торфа и перлита, и чувствует себя молодой Биг Лип отлично.

Но как я понимаю Биг Липы вообще очень живучие и терпеливые, главное это не дергать растение, поливать вовремя, не пропускать полив, не опрыскивать молодой растущий лист и все будет в порядке, а и конечно же не забывать про удобрение.