Орхидея Мильтония реанимация в бутылке







В принципе много спорных мнений капризные или нет Мильтонии или как их еще называют Мильтонопсисы, у меня вроде не вредничали.

Если я не заливаю, как было в случае с розовой Мильтонией, то они растут вполне сносно желтая так точно не вредная.

Но розовую я залила второй раз и она у меня этого не перенесла, но вместе с ней заболела и бордовая.

Она как то обмельчала и расти совсем перестала, и начала чахнуть буквально на глазах.

Поскольку у меня стояла как раз в бутылке с влажным мхом сфагнумом детка желтой Мильтонии «Реанимация Мильтонии в мхе».

Так не сформированная детка Мильтонии Сансет живет у меня в бутылке с влажным мхом с конца ноября 2018 или с начала декабря 2018 я точно уже не помню.

Я решила поскольку моей Мильтонии не стало хуже, а наоборот она  начала потихоньку уплотняться внизу и вроде как начала расти бульба.

Я поставила и розовую Мильтонию и бордовую в ту же бутылку, на тот момент моя розовая Мильтония еще была жива, но к сожалению я спохватилась слишком поздно.

Но с бордовой Мильтонией повезло она была в лучшем состоянии и начала расти, пошли расти корешки и новые росточки как видно на фото, что не может не радовать.

Так моя Мильтония Сансет живет в бутылке  уже 7 — мой месяц, а бордовая  2 — месяц.

Поэтому если у Вас обмельчала Мильтония, да и не только Мильтония, а любая орхидея то есть возможность спасти и выходить растение в бутылке с мхом или же если это Фаленопсис во влажном мхе в горшке.

В любом случае если у Вас не получилось вырастить корни в воде, над водой или методом замачивания и просушки, как я уже писала в статье ссылка на которую есть выше, можно попробовать еще вариант с бутылкой и влажным мхом.

Кстати в бутылку я просто положила бульбы не закапывая и сверху и закрыла пакетом, чтобы поддерживать тепло и влажность.