Верховой и Низинный Торф для Растений







торф

Торф это довольно часто используемый материал для комнатного и садового цветоводства, он бывает Верховой или Рыжий и Низинный — Черный.

Их используют для Разных цветов, так как у них есть различия.

Верховой торф образуется на болотах и в заболоченных местах в верхних слоях и состоит из травы и разнообразных Растений.

Низинный торф так же образуется в заболоченных местах, но залегает как это понятно из название в более глубоких слоях и состоит из остатков деревьев, травы, осоки и разнообразных Растений.

Есть еще Переходной торф, его не часто встретишь, это смесь из Верхового и Низинного торфа.

Верховой торф используют как разрыхлитель, он делает почву легкой и воздухопроницаемой, но не стоит забывать что Верховой торф слабокислый и его нужно добавлять немного в Растения, которые не любят кислую почву.

Низинный торф более богат минеральными веществами, имеет нейтральную кислотность и его используют как удобрение, но он тяжелый и более плотный, поэтому не подходит Растениям любящим легкий грунт, таким как Фиалки, Глоксинии, Антуриумы, Бегонии, Азалии и прочие.

Верховой торф хорошо удерживает влагу и долго не разлагается, впитывает и удерживает минеральные вещества при поливе Растений, а потом постепенно отдает питательные вещества корневой системе.

Сам по себе Верховой торф не богат минеральными веществами, но хорошо подходит для разрыхления и подкисления почвы.

Так же в Верховом торфе проращивают семена и укореняют черенки, как и в Кокосовом грунте или же в перлите, вермикулите.

Торфяные таблетки идеально подходят для рассады, или торфяные горшочки, которые как и таблетки при пересадки не нужно разбирать, не травмируется корневая система саженца, Растение быстрее адаптируется и начинает расти.

Торф так же можно использовать для мульчирования Растений, торф защищает Растения от переохлаждения и перегревания, для улучшения состава грунта.

Но мне все таки больше нравится Кокосовый грунт в сочетании с перлитом и биогумусом, но как говорится у каждого свои предпочтения.



<<-- »   « -->>