Янтарная Кислота как стимулятор роста для Комнатных Растений







янтарная кислота

Янтарная Кислота это превосходный препарат не только для людей но еще и для Комнатных и Садовых Растений, хорош этот препарат для Рассады и укоренения, для реанимации Орхидей и других Растений.

Янтарная Кислота это двухосновная карбоновая кислота, в виде белого порошка в сухом виде без запаха, но стоит ее растворить в воде как я и все мои родные начинают активно кашлять.

Если не брать это в расчет то Янтарная Кислота просто рекордсмен по пользе для Растений, но сама по себе она не является удобрением, а только вспомогательным средством.

Янтарная Кислота помогает Растениям лучше усваивать минеральные и органические удобрения, а также помогает Цветам не накапливать азотистые вещества.

Оказывается Янтарная Кислота содержится во всех Растениях и в Янтаре.

И самое хорошее в этом препарате, то что его можно насыпать больше чем нужно Растению это не повредит, но при поливе главное не переусердствовать, так как со временем Янтарная Кислота может закислить почву и если ее не промыть, то Растение не любящее кислый грунт может погибнуть.

Но таким Цветам как Гортензия, Голубика, Азалия, Гардения, Лютики, Вереск, Виола, Люпин, Бадан, Фотергилла, Ландыш, Незабудки и много других.

Но стоит помнить что Янтарная Кислота быстро распадается на свету, на воздухе и в воде, поэтому раствор для полива лучше всего использовать сразу, после того как он постоит он будет бесполезен и Растения ничего не получат.

А вот раствор для опрыскивания в закрытой не прозрачной бутылке может постоять 2 — 3 дня, без доступа яркого света и воздуха, но лучше делать немного и обрабатывать Растения сразу.

Обработать Растения Янтарной Кислотой можно после переезда, или ремонта, новые цветы или заболевшие и угнетенные.

Этот препарат помогает Растениям справится со стрессом, улучшает их приживаемость и помогает приспособиться Цветку на новом месте.

Можно обрабатывать Янтарной Кислотой пересаженные Растения, так они быстрее адаптируются и начнут расти.

Так же препарат ускоряет рост Растений и корневой системы, способствует обильному и пышному цветению, и у плодоносящих Растений большему количеству завязей и лучшему созреванию плодов.

Помогает Растениям не накапливать большое количество азота и токсические вещества, а это здоровье Растения, что означает декоративный, ухоженный вид.

Хорошо подойдет Янтарная Кислота для реанимации не только Орхидей но и абсолютно всех больных и поврежденных Растений.

Так же этим препаратом обрабатывают семена перед посадкой, для большей всхожести, особенно хорошо обрабатывать семена, которые у Вас долго лежали.

Используют Янтарную Кислоту для полива рассады, ее поливают и после этого пересаживают, так маленькое Растение быстрее адаптируется, лучше справляется со стрессом от пересадки и быстрее начинает расти.

Можно также за день до пересадки рассады опрыскать Растения раствором Янтарной Кислоты.

В Янтарке укореняют черенки, ее используют как стимулятор образования корней, выдерживают черенок сутки, потом укореняют в воде или грунте.

Так же Янтарка способствует хорошему здоровью, а это значит предотвращает болезни, как например, мучнистая роса и прочая дрянь.

Я у себя наблюдала, что опрыскиваемые Янтаркой Растения меньше одолевают паразиты, такие как белокрылки, клещи, трипсы, щитовки и прочая нечисть.

В общем очень удобная и нужная вещь в любом доме, удобрения она Вам конечно не заменит но Растения с ней будут здоровые, красивые, блестящие, цветущие и стрессоустойчивые.



<<-- »   « -->>