Кактус Медиолобивия как долго растет из семян







кактус медиолобивия

Кактусы вроде растут быстро, по крайней мере у меня растут за лето довольно крупными, но я их выношу на свежий воздух на южную лоджию.

Я так как то даже эксперимент ставила от одного кактуса две примерно одинаковые по размеру детки, один рос в комнате другой на лоджии, и разница осенью была капитальная.

Посмотреть фото можно  в статье «Нужно ли выносить летом комнатные цветы на свежий воздух».

А вот из семян я Кактусы пробовала выращивать, но они у меня растут несколько месяцев и потом пропадают или чахнут, маленьким Кактусятам нужен регулярный полив и внимание.

А если у тебя достаточно цветов и ты просто не успеваешь или забываешь, то благоприятно на молодых сеянцах это не сказывается.

А тут прислали мне весной 2020 года семена Медиолобивий и я решила их посадить в тепличку, первое время поливала и проветривала, но потом как то забыла за них совсем.

И вспомнила уже через месяц, даже не надеясь, что они живые, но они все таки выжила, правда грунт подсох капитально, однако благодаря закрытой крышке все таки какая то влажность еще сохранилась.

Открыла я свою коробочку с сеянцами в конце августа и особого роста не заметила, сфотографировала их уже в ноябре, их хотя бы можно уже было разглядеть на фото.

Посмотреть фото можно в статье «Кактус Медиолобивия растет из семян».

Фото от 12 февраля и вроде мои сеянцы подросли немного, но как то выращивать сеянцы из семян долгое занятие и стоит запастись терпением.

И кстати мои сеянцы до сих пор растут в закрытой тепличке, я пробовала открыть тепличку, в интернете пишут, что нужно открывать тепличку как только подрастут немного сеянцы.

Но мои сеянцы Медиолобивии как то быстро сохли и кони плохо росли, кактусики заваливались и рост очень замедлился.

Нравится им в закрытой тепличке расти, хотя в комнате довольно тепло и стоит тепличка под лампой на стеллаже, но в тепличке все таки растут сеянцы активней.

Ну до весны пока не потеплеет будут расти в закрытой тепличке, а затем уже открою и вынесу на свежий воздух в притененное место.

И уж если Вы собрались выращивать кактусы из семян то стоит запастись терпением как я уже писала выше, и стоит вовремя увлажнять грунт, чтобы молодняк не засох и хорошо рос.