Внекорневые подкормки Комнатных Растений







комнатные растения

Для чего Комнатным Растениям нужны внекорневые подкормки, то есть это не обычный полив Цветов с удобрением, а опрыскивание с удобрением листвы, стеблей и почек.

Только стоит учесть тот факт, что удобрения для внекорневой подкормки разводятся в 2 — 3 раза меньше от указанной дозы на упаковке, иначе у Растений будет ожог и придется долго их выхаживать.

И не стоит одновременно проводить внекорневую подкормку и корневую, так как передоз удобрений так же вреден Цветам как и недостаток удобрений.

И в этом случае придется срочно промывать почву, таким образом можно вымыть лишнее удобрение из почвы и облегчить жизнь Растению.

Я свои Растения опрыскиваю 1 — 2 раза в месяц и все мои Растюхи очень довольны.

Но главное чтобы листва на Растениях была чистой, иначе это подкормка по листу не принесет желаемого результата, поэтому предварительно можно обильно опрыскать Растения, чтобы они были чистыми или устроить Цветам банный день и помыть их под душем.

Желательно опрыскивать Растения мягкой и теплой водой, так как от жесткой воды на некоторых цветах может образоваться налет на листве.

Я свои опрыскиваю теплой водой из бойлера и как то у меня Цветы не страдают от жесткой воды, тем более что я бойлер периодически выключаю и вода там отстаивается и остается теплой, как раз то что нужно.

Или при опрыскивании можно добавить в воду несколько капель лимонного сока, немного лимонной кислоты или несколько капель уксуса, это смягчит воду, или же пусть емкость с водой постоит несколько часов, а лучше сутки, хлорка выйдет и вода будет мягче.

Внекорневая подкормка очень хорошо сказывается на Комнатных Растениях, так как листва играет большую роль в жизни Растения, листья дышат, усваивают солнечный свет, а так же и минеральные и органические  удобрения.

И если у Растения здорова надземная часть, то и корни будут хорошо расти, корневая система будет мощной и здоровой, а так же будет усваивать полезные вещества как из почвы так и из листвы.

Пишут что лучшее время для внекорневой подкормки это утро, но я свои Растения опрыскиваю вечером и она не жалуются, но это уже на Ваше усмотрение.

Я не любитель вставать рано, а опрыскивать нужно именно рано, пока не поднялось солнце, так чтобы Цветы успели высохнуть до того как выйдет солнышко, мне вечером после захода солнца куда удобнее проводить внекорневую подкормку, а так же ежедневно летом опрыскивать свои Цветочки.

К тому же если Растение недавно пересажено, то его в грунт не удобряют, а вот немного опрыскать листву с удобрением не повредит, тем более после такой процедуры листья растут активнее, листики более насыщенного цвета, красивые и блестящие, Растение выглядит ухоженным и здоровым.

Плюс ко всему такой вид подкормки подойдет если у Растения слабая корневая система, скажем после систематического перелива, или если Вы обрезали корни, то внекорневая подкормка придаст сил и здоровья Вашему Растению не повредив корневую, и Цветок быстрее выздоровеет и тронется в рост.

Таким способом Растение будет получать полноценное питание и все полезные вещества через листву, корни восстановятся быстрее и такой Цветок быстрее зацветет.

Тем более что обильного и продолжительного цветения нужны именно листья, чем больше зеленая масса Растения, тем пышнее будет цветение, а если Растение плодоносящее, то без листвы плоды не смогут поспеть, а Вы насладиться в последствии этими плодами.

Так, например, у Цитрусовых чем больше листьев тем больше Растение может завязать плодов, которые потом смогут поспеть, если листвы маловато, то Цитрус будет сбрасывать завязи, как и любое плодовое Дерево или Куст.

Можно конечно в этом случае удобрять Растение и сохранить плоды до созревания, но после плодоношения такое Растение погибнет.

И еще одно преимущество внекорневой подкормки это то что такое Растение будет лучше сопротивляться всякого рода вредителям и заболеваниям.

Ну а если паразиты все таки нападут, то Растение быстрее поправиться и опять таки опрыскивание с удобрением будет стимулировать рост новых побегов и листвы, а это значит, что Растение довольно быстро обрастет и будет иметь декоративный вид и станет украшением интерьера и усладой для глаз.



<<-- »   « -->>